• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Vedich

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

ПРОШУ рекомендации по соревнованию щенков от 5 до 12 мес.
На страницу 1, 2, 311, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 4:17 pm     ПРОШУ рекомендации по соревнованию щенков от 5 до 12 мес. Ответить с цитатой

В общем клуб служебный берет на воспитание собак в нашем городе с 8 мес.и чтоб проводнику 14 было....вот и собралась у меня группа(и мой 4 мес сегодня-там же) из щенков...и также детей с собаками..от 6 до 12 лет...После первого занятия родители их на меня оставляют )))) правда дети толковые-как губки впитывают))))Вот хочу я в конце сентября сделать им испытания-СОБАКАМ от 5 до 12 мес.План вот такой(см ниже...и ВСЕ идет на поводке)

Послушание городской собаки.

1. Отношение к наморднику
Отношение к наморднику может проверяться как у левой ноги так и в команде-гуляй. По указанию эксперта дрессировщик надевает собаке намордник и приступает к отработке упражнения.
Навык считается выработанным, если собака спокойно относится к наморднику, не делает попыток его снять.

2. Отношение к корму, запрещающая команда «Фу»
При проходе участка с лакомством собака не должна побрать корм. Дрессировщик может подать запрещающую команду «Фу». Если команда «Фу» прозвучала после взятия корма в пасть, то собака по первой поданной команде должна его выбросить (первая поданная команда не штрафуется).
Навык считается невыполненным, если собака не выбросила корм из пасти после двух запрещающих команд или съела его.

3. Выдержка
Собака оставляется на месте, дрессировщик отходит от собаки не менее 10 метров и прячется за любое укрытие. Отсутствие дрессировщика должно происходить не более двух мин. Дрессировщик возвращается к собаке.
4.Подход к дрессировщику
Дрессировщик командой голосом «Ко мне» и жестом подзывает собаку к себе с указанного места. Собака по первой команде должна, по прямой, быстро подбежать к дрессировщику и сесть у его левой ноги или перед ним.
Навык считается невыполненным, если собака не подошла к дрессировщику в течение 15 секунд после первой поданной команды.
При подзыве собаки из свободного состояния, после команды «Гуляй» до команды «Ко мне», разрешается один раз использовать кличку, оценка при этом не снижается.

5. Стойка, посадка, укладка (проверяется в комплексе) на поводке у левой ноги.
Команды: голосом у ноги «Лежать», «Сидеть», «Стоять»
6.Движение собаки рядом с дрессировщиком на поводке у левой ноги
По указанию судьи, дрессировщик начинает движение по маршруту, составляющему 30-40 шагов. В процессе движения дрессировщик по сигналу судьи изменяет темп и направление движения (шагом, бегом, медленно-по квадрату).
Команда дрессировщика собаке «Рядом» подается только в начале движения, при поворотах и изменениях темпа. Собака должна идти плотно и непринужденно рядом с дрессировщиком, не тесня его, у его левой ноги (плечо собаки на уровне колена), сохраняя правильное положение при различных темпах движения и при поворотах. При остановке самостоятельно садится у левой ноги дрессировщика, параллельно с ним.
Навык считается невыполненным в случае отклонения собаки в любую сторону более чем на корпус (появление просвета между дрессировщиком и собакой более чем длина корпуса).

7.Выстрел-УБЕРЕМ по рекомендациям.

Последний раз редактировалось: МОРПЕХ (Вт Авг 18, 2015 6:20 am), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 4:20 pm     Ответить с цитатой

Я думаю что этого будет достаточно. выстрел мы имитируем питардами. Могу сказать что мой этот курс уже знает на УРА...но он естественно в силу этических соображений(я судить буду) участвовать не будет.может укого есть опыт проведения-я человек военный,это мой первый опыт работы с гражданскими людьми и животными).Спасибо заранее.
В начало страницы
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 4:35 pm     Ответить с цитатой

Мы занимаемся 3 раза в неделю по 1 часу+прогулка.Каждую неделю мы меняем место занятий и покрытие-это и трава,и насыпь из камней и асфальт.И близь поезда работаем и возле стадиона и на местах выгула собак.Я решила что пес должен работать при ЛЮБЫХ раздражителях. Ждем дождей)))ну чтоб песы наши и в дождь поработали...примерно после 15 сентября хочу в ТЕМНОЕ время при наличии налобных только фонарей провести тренировку(благо темнеть будет рано).
В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вс Авг 16, 2015 7:55 pm     Ответить с цитатой

МОРПЕХ,

-Какое отношение выстрел имеет к послушанию городской собаки?
и
- С какой целью Вы тестируете на выстрел щенков? Извините за английский, я не знаю, как это звучит по-русски, но известно ли Вам о Fear Imprint Period и когда он происходит?

А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Ridgel

На форуме с 21.02.2015
Санкт-Петербург

Сообщение Вс Авг 16, 2015 7:58 pm     Ответить с цитатой

Зачем такие нагрузки? Зачем гулять в дождь по часу?

Простите попутала Вас с другим ником...
Но эти вопросы все равно остаются.

Объясню - мы сейчас занимаемся - щенку 10 месяцев - один раз в неделю, в дождь не ходим (мокрую собаку везти на общественном транспорте не очень приятно) - и за час щенок выматывается ну очень сильно. В остальное время утром и вечером (по возможности и без фанатизма) делаем ДЗ - и как-то я бы не сказала, что нагрузки не хватает.

Последний раз редактировалось: Ridgel (Вс Авг 16, 2015 10:17 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 8:24 pm     Ответить с цитатой

1.ДОЖДЯ у нас нет-засуха. 2.Выстрел в городских условиях ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО-я заменяю питардами-у вас в городе салютов не бывает??????????????????????????????????????????????? А вот у нас бывают-и уже не одна собака погибла несясь с выпучеными глазами под машинами...других до сих пор не нашли хозяева!

Ridgel, коней осадите...смотрите выводы оно делает-или мы с вами за одним столом сидели что так уверенно утверждаете?
В начало страницы
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 8:25 pm     Ответить с цитатой

в дождь СОБАКА ОБЯЗАНА РАБОТАТЬ-впрочем как и в снег и в -30!Но у нас к сожалению бывает -5 и то крайне редко.
В начало страницы
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 8:29 pm     Ответить с цитатой

Anfisa, В 15 месяцев мы наших собак на службе пристреливли с калашей-при команде лежать над головами! и так же ргд закидываем для начала-затем в Новороссийске на танкодром везем и на учениях полевых-КОГДА ТАНКИ РАБОТАЮТ-собаки выполняют разминирование...
В начало страницы
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Вс Авг 16, 2015 8:31 pm     Ответить с цитатой

МОРПЕХ, отношение собаки к выстрелу (петарде) проверяется на выдержке? То есть - без хозяина???? А если прямо оттуда как раз и сиганет под машину? Кто будет отвечать? Даже если и не под машину, а к черту на рога с выпученными глазами улетит, мало не покажется?
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вс Авг 16, 2015 8:33 pm     Ответить с цитатой

МОРПЕХ писал(а):
Anfisa, В 15 месяцев мы наших собак на службе пристреливли с калашей-при команде лежать над головами! и так же ргд закидываем для начала-затем в Новороссийске на танкодром везем и на учениях полевых-КОГДА ТАНКИ РАБОТАЮТ-собаки выполняют разминирование...

По Вашим словам, собакам в Вашей группе (включая Вашего) от 4х до 12ти месяцев. Fear Imprint Period (наверное, можно перевести как Период ЗапечатленияОтпечатывания Страха) длится в среднем от 24 до 27недель.

Г.Ф.Киблер
В начало страницы
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 8:40 pm     Ответить с цитатой

Я тут собственно службы и не касаюсь-я не сталкивалась с гражданскими-вот и спросила как им тест устроить-нечего добавить так проходите мимо!

Зато точно знаю-что МОИ выпускники будут работать и в дождь и в снег и в град и в конец света. Они не закончат путь потеряшками или под колесами машин. Их не отравят и не украдут с участков. Не утруждайтесь отвечать-я обучаю собак так как считаю нужным для себя!!!!!!!!!!!!!!!

Водите своих под зонтом...одевайте шубки и шапки....берушами уши затыкайте в салют или гром попутно давая успокоительные колеса...Я НИЧЕГО ПРОТИВ НЕ ИМЕЮ)
В начало страницы
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 8:44 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, там закрытый полигон.Да на выдержке без хозяина-питарда в 2 метрах от собаки.
Anfisa, да в ГРАЖДАНСКОЙ группе от 4 до 12 мес....А у меня еще служебных по службе 32 особи. От 10 мес до 7 лет...
В начало страницы
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 8:45 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, и в периуд ОБУЧЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! мы начинаем с 20 метров питарду кидать а хозяин на поводке РЯДОМ с собакой!!!!!
В начало страницы
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 8:48 pm     Ответить с цитатой

А еще перед мордой зонт раскрываем-и ничего все живы-нет страха...у троих была агрессия на зонт-но вылечили.
В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вс Авг 16, 2015 8:51 pm     Ответить с цитатой

МОРПЕХ писал(а):
2.Выстрел в городских условиях ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО-я заменяю питардами-у вас в городе салютов не бывает???????????????????????????????????????????????

Звуки выстрела и салюта - не одно и то же, особенно для собак. Мой кобель панически боится фейeрверков и даже не шелохнулся, когда у него за спиной выстрелили из 22го калибра.

Цитата:
А вот у нас бывают-и уже не одна собака погибла несясь с выпучеными глазами под машинами...других до сих пор не нашли хозяева!

Чтобы этого избежать, собака не тестируется в нежном возрасте, а выгуливается на поводке.

Г.Ф.Киблер
В начало страницы
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 8:54 pm     Ответить с цитатой

Anfisa, Ну а я о чем?! на поводке и есть!-а собаки гибли не пардон от моих питард-а от свадеб и днюх гуляющих..а особо в Новогоднюю ночь...ВОТ я им и приучаю тихонько-а особенно своему....
В начало страницы
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Вс Авг 16, 2015 9:01 pm     Ответить с цитатой

МОРПЕХ писал(а):
Andreyka, и в периуд ОБУЧЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! мы начинаем с 20 метров питарду кидать а хозяин на поводке РЯДОМ с собакой!!!!!

И как долго длится обучение, чтобы потом на выдержке в двух метрах от собаки? Вернее - от щенка? От взрослой собаки, протестированной на отношение к выстрелу, это понятно. А это еще щенки. Вы понимаете, что рискуете сорвать им психику?
У меня сейчас нет времени, чтобы объяснять. Если только позже. Но вы-то должны это знать.

Последний раз редактировалось: Andreyka (Вс Авг 16, 2015 9:03 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вс Авг 16, 2015 9:01 pm     Ответить с цитатой

МОРПЕХ, то, что Вы описываете, похоже на наш Тест на Темперамент. Только его проходят позже, и к нему нельзя готовиться. Это именно проверка темперамента. Этот и похожие описаны в теме тестирования в разных странах. Вот здесь, в конце страницы, я описывала, как его проходили мои собаки: http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5480&start=325
Г.Ф.Киблер
В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вс Авг 16, 2015 9:04 pm     Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
МОРПЕХ писал(а):

И как долго длится обучение, чтобы потом на выдержке в двух метрах от собаки? Вернее - от щенка? От взрослой собаки, протестированной на отношение к выстрелу, это понятно. А это еще щенки. Вы понимаете, что рискуете сорвать им психику?

. Только не "рискуете", а сорвете. Молодым. Обязательно.

Г.Ф.Киблер
В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вс Авг 16, 2015 9:08 pm     Ответить с цитатой

Вот, нашла. Стив Шнел, специалист по охотничьим собакам по поводу фейeрверков:
http://www.gundogsupply.com/fireworks.html

Г.Ф.Киблер
В начало страницы
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 9:15 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, обучение 3 месяца-3 раза в неделю-заряд питарды равен хлопку ДЕТСКОГО шарика
В начало страницы
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 9:19 pm     Ответить с цитатой

У меня есть тест подобный Канадскому-только для ночи))))если интересно могу вывесить.
В начало страницы
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 9:23 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, щенков в группе мало-мой 4 мес.+6 мес -особи 11 -остальным от 12 мес до 15 мес....Итого 29 собак. Породы разные-2РЧТ,1-лабрадор,1 кавказец.1 пудель,1 испанский мастиф и КУЧААААААА овчарок.
В начало страницы
МОРПЕХ

На форуме с 14.06.2015
РОССИЯ

Сообщение Вс Авг 16, 2015 9:42 pm     Ответить с цитатой

меня видимо не правильно поняли(ну пардон...издержки инета...в живую оно проще)-у меня от ПРОСТОГО к сложному обучение...поэтому я и написала что до 12 мес ЭТОТ испытательный процесс будет ТОЛЬКО на поводке(питарду исключила). Ну а потом дополнение обучения стандартного ОКД.....С последующей сдачей по системе РКФ....
В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Вс Авг 16, 2015 9:51 pm     Ответить с цитатой

МОРПЕХ писал(а):
У меня есть тест подобный Канадскому-только для ночи))))если интересно могу вывесить.

Конечно, интересно.
Только момент выстрела уместен в тестировании, но не в Вашей программе. И уж точно не для щенявых.

Г.Ф.Киблер
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 311, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: