| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Balusha
 На форуме с 20.07.2008 Сообщений: 35 Москва
|
|
Всем доброго времени суток!
Мы новенькие в славном мире чернышат
Хотелось бы посоветоваться со знатоками породы...
У меня щенок почти 4 месяца... ну ооочень тихий малыш, ребенок все время спит или просто валяется... заинтересовать игрушкой практически невозможно... играет только с супер-подвижными собаками на улице, они вокруг него носятся, а он лапой сначала отбиввается, а потом уже играть начинает... ест нормально....., иногда покапризничает, конечно, но в целом - хорошо....
Для такого малыша у него и расписание хождения в туалет (простите за интимные подробности!) странноватое на мой взгляд - 3 -4 раза по маленькому и 1 раз вечером по-большому!.... Если на улице на полянке, я останавливаюсь, то ему и в голоу не приходит понюхать что-то вокруг, поинтересоаться... он просто рядом заваливается и ждет когда домой пойдем ... Я даже добровольно пыталась научить ребенка хулиганить - на голубей мы охотились вместе - его не заинтересовала хозяйкина затея.... Без поводка гуляем - исключительно на 3 шага сзади хозяйки - пасёт наверное!
Может это и особенность характера, но прям жалко ребенка..., детство уходит, а он не носится, не шалит, даже обувь не грызет (что в общем-то не плохо!)
29 повезу к ветеренару на плановый осмотр.... |
|
| В начало страницы |
|
 |
RobinGood
 На форуме с 03.02.2008 Сообщений: 2666 Север Москвы
|
|
[quote="Balusha"]
Может он скучает по маме? Недавно забрали малыша?  |
|
| В начало страницы |
|
 |
RobinGood
|
|
Balusha
Может он скучает по маме? Недавно забрали малыша?  |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
 На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7754 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
Balusha
У Вас же "Балу" - медведь, а Вы чего хотите - собаку? Скоро вырастет собака!!!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Balusha
|
|
RobinGood, Забрали 2 недели назад... но мне кажеться он уже привык к нам... а если точнее, то ко мне я сейчас не работаю и сижу с ним по 24 часа в сутки, один раз ушла на 15 минут так он бедняга сел около водной двери и жааааалобно тявкал Больше одного не оставляю, только с кем-нибудь, так во второй раз он меня в кровати искал перерыл ее и сел на ней ждать и ника не реагровал на то, что в квартире еще и мама была ...
Конечно, скучает по маме своей....друзьям..... но уж очень грустный щен
grande, Да уж медведь натуральный смотрю на него каждый раз и убеждаюсь, что имя подобранно четко! Нов се равно как-то странно.... Балу-медведь ведь тоже был маленьким когда-то  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Зубастик
 На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
Balusha, мы были такими же и сейчас она, в отличии от других собак, идет или по команде "рядом" или сзади, я это списываю на жару. Зимой она гораздо активнее.
И в туалет мы так же ходили.
На выгул, в общество собачье, ходим максимум на час, остальное время гуляем сами с играми и бегом, иначе он просто приходит садится/встает возле меня. Если кто-то активно и долго бегает присоединится, а так - ЭТО ниже нас  _________________ Мы суки, не по полу, а по определению |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
|
|
Balusha
Щенки, как дети, один песочные замки строит, другой разрушает . . Придет время - разбегается, а сейчас пользуйтесь моментом - отдыхайте, общайтесь, не играет в игрушки - показывайте картинки, больше гуляйте. все придёт!!!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Balusha
|
|
Зубастик, Ой ну надо же! Мы не одиноки Значит такой вот он уравновешенный... ну что ж тоже хорошо, зато команда "рядом" выполняется без проблем (уж вперед точно не забегает!)
grande, Спасибо за успокоение, буду пока показывать картинки!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
RobinGood
|
|
2 недели маленький срок для ребенка... Скучает!! ! Пройдет еще недели 2-3, думаю тогда будет хулиганить .
Хотя мой собак хулиганил всего один раз - съел ленолиум, и то просто не знал, что так делать нельзя.
А так тоже очень спокойный, играет с собаками, голубей кошек не гоняет.
Кстати.....Когда эту реакцию увидел хозяин НОвчарки, очень удивился и сочувственно усмехнулся, типа плохой сторож не реагирует на чужих кошек. Но его ирония пропала когда Масяня, очень конкретно, среагировал на чужого мужика, который прикинулся "кошкой". И восхитился выдержкой черного терьера, когда Масяня тутже переключился по моей команде.
Вы бы видели это восхишенное недоумение хозина НО |
|
| В начало страницы |
|
 |
Гром
 На форуме с 16.07.2008 Сообщений: 68 Орёл
|
|
Balusha,
Ничего удивительного в вашей истории....щен растет и на разных этапах будет совершенно разным, главное успевать замечать это и реагировать на изменения самому
У нас был этап когда жевал ВСЕ палки вподряд давясь и запихивая их в себя...прошло ...жутко рвался ко ВСЕМ собакам...прошло...(теперь мин 5-10 с ними побегает и приходит ко мне, ведь со хозей интересней!) пытался строить ребенка...прошло...(не били , а переключала (ребенок) дрессировкой, типа упал-отжался (сидеть-лежать и т.д.) В зависимости от погоды и нашего насторения , да и своего, бывает ленивый, гиперактивный, сонный, ВСЕВПОДРЯДНЮХАЮЩИЙ, послушный как ангел, хулиганистый и т.д. В общем как обычный ребенок, только в очень ускоренном временном интервале (дни за месяцы...) Так что не переживайте, он и не может быть активным как бордер...размерчик однако не тот....тормозок...
IMHO привить и подкрепить ВСЕ из того что он делает, из того что нравится ВАМ.
Собака у нас первая и мы учимся вместе с ним.
Здорово помогли наши заводчики и тренеры Ольга и Константин . _________________ Сам я стригусь коротко, но очень люблю лохматых собак :о)) |
|
| В начало страницы |
|
 |
Samross
 На форуме с 21.03.2007 Сообщений: 5568 Самара
|
|
Balusha, внесу свои 5 копеек. У меня были щенки такого плана, моя первая собака ВЕО и нынешняя старшая чернышка. И я считаю, что такой темперамент в столь юном возрасте говорит о крупных размерах Вашего щеночка в дальнейшем. Я говорю крупным даже по отношению к сопородникам. Так что именно Балуша у Вас и вырастет!  _________________ Самара всегда с Вами! http://www.samross.ru/ Заходите на нас посмотреть!!! |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
|
|
| Samara писал(а): | Balusha, внесу свои 5 копеек. У меня были щенки такого плана, моя первая собака ВЕО и нынешняя старшая чернышка. И я считаю, что такой темперамент в столь юном возрасте говорит о крупных размерах Вашего щеночка в дальнейшем. Я говорю крупным даже по отношению к сопородникам. Так что именно Балуша у Вас и вырастет!  |
У меня Егор такой же тормоз был в щенках, тормозом и остался в "три обхвата", хотя в холке 73- 74см. ФЛЕГМАТИК, он и в Африке флегматик. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Anastasia
 На форуме с 27.03.2008 Сообщений: 3113 Воронеж-Москва
|
|
Samara,
| Цитата: | | такой темперамент в столь юном возрасте говорит о крупных размерах Вашего щеночка в дальнейшем. |
Точно! У меня Радка тоже спокойная была до года. Послушная вся из себя. Играться - лениво, бегать - не охота... Одним словом - флегма. А оказалось - просто росла зверушка! Зато теперь, в 1,5 года, наверстывает упущенное . Вы не поверите, но эти 50 кг. живого веса с легкостью загоняют 20-килограммового хася , ротвейлеров валяет . Одно радует: слушается все так же - с первого раза. |
|
| В начало страницы |
|
 |
kate
 На форуме с 22.04.2008 Сообщений: 12747 Ростов-на-Дону
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Balusha
|
|
Samara, наверное вы правы! будем надеяться когда брала его мне заводчики тоже сказали, что он крупный щен для своего возраста и должен вырасти большим... Хотя я бы не сказала, что гигант он у меня, вчера при попытке померить его был 55 см. (нам скоро 4 месяца), нормально по -моему...
kate, я со своим тоже без поводка гуляю - слушается и даже если заинтересуется кем-то или чем-то - прибегает по первому зову
Поводок вообще для нас целое мученье - ходить начинаем еще медленнее, садимся через каждые 10 шагов или просто упереться всеми четырьмя ногами можем.... только по по команде "рядом" за вкусняшку и с регулярным напоминанием команды можем дойти до парка.... медленно и печально - как на каторгу Зато, когда понимает, что идем домой, то и на поводке можем с удовольствием пройтись и никакие остановки по пути нам не нужны
Ну дай Бог вырастет спокойный большой и послушный ребетенок
А еще, отчаянный парень растет... Вчера в собачьей компании он принципиально хотел дружить только с агрессивным фоксом, который и рычал и тяпнуть хотел, а вот мирные лабрадоры заинтересовывали не больше, чем на 5 минут. Подойдет попробует поиграть и к фоксу быстрее Только успевала ловить его. Сегодня соседскую таксу доставал! Таксеныш рычит отбрыкивается, убегает... а мы лапами его.... По пути домой,идет вроде рядом вообще внимания не обращает, такса тоже рядом с хозяином идет... такие вот все послушные собаки и тут "бум" лапой по голове ни с того ни сего, такса огрызается - Балу доволен  |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
|
|
Balusha
В кто его мама-папа?  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Balusha
|
|
Мамочка наша - Италия с Плещеева Озера
Папуля - Багратион с Золотого Града
А сами-то мы на самом деле тоже зучим гордо- Франко Валада"С Любослав  |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
|
|
Поздравляю!!! Ваш папа - брат по отцу моему "тормозу" Егору".  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Balusha
|
|
Оооо! Родня! Значит Ваш Егор наш дядя!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
|
|
| Balusha писал(а): | Оооо! Родня! Значит Ваш Егор наш дядя!  |
Егор - дядя!! Но там у вас есть еще Дейв, который тоже нам является родственником, так как его бабка Эль-Дана однопометница моей суки Эль-Гранты!!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
RobinGood
|
|
grande, Balusha!
Привет родственники!!!!
Наша мама- Наша луша с плещеева озера - крови Дейва. |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
|
|
RobinGood
Привет!!! Привет!!!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Balusha
|
|
Кругом родня!
Правда я уже запуталась кто чей родственник, но с другой стороны все мы одной крови....  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Лена27
 На форуме с 21.08.2008 Сообщений: 450 Железногорск
|
|
Здравствуйте, все!
А я вообще раньше считала, что черныши все такие спокойные. Мой как был увальнем, так и сейчас в 6 лет лишний раз не разбежится. Только когда ринговку достаю из пуфика, то с 5-го этажа до машины чуть не на попе я за ним лечу. Откуда что берется...
А вот дочки наши - туши свет, стервы какие-то: ни людей, ни велосипеды, ни собак не пропустят. А между собой как дерутся, ужас! Да и папе достается - он совсем ничего не делает, иногда даже хочется, чтобы построил их. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
 На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63548 Москва
|
|
| Лена27 писал(а): | Здравствуйте, все!
А я вообще раньше считала, что черныши все такие спокойные. Мой как был увальнем, так и сейчас в 6 лет лишний раз не разбежится. Только когда ринговку достаю из пуфика, то с 5-го этажа до машины чуть не на попе я за ним лечу. Откуда что берется...
А вот дочки наши - туши свет, стервы какие-то: ни людей, ни велосипеды, ни собак не пропустят. А между собой как дерутся, ужас! Да и папе достается - он совсем ничего не делает, иногда даже хочется, чтобы построил их. |
Даже однопометники по темпераменту - разные!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|