• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Аленка-Рон

Ням-Ням

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Мы хотим вторую собаку. СПб.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ale71

На форуме с 29.11.2015

Сообщение Чт Dec 15, 2016 9:04 pm     Мы хотим вторую собаку. СПб. Ответить с цитатой

Доброго всем дня!
6 декабря 2015 года в нашей семье появился РЧТ, было ему тогда 4 месяца. За год наш ребенок подрос и много чему научился. Мы тоже вместе с ним учимся. За год Фишер побывал в Карелии, облазил леса Ленинградской области. Научился ловить рыбу, собирать грибы и ягоды. Каждые выходные он ездит с нами на дачу. Подружился с нашим котом Рыжиком. Если описывать все положительные эмоции, то рассказ окажется очень длинным. Были ли отрицательные моменты в нашем общении? Были, но сейчас не об этом. Вот по прошествии года на большом семейном совете было принято решение о приобретении второго мальчишки РЧТ. Темы, в которых написано о появлении в доме второго черныша, мы внимательно прочитали и минусов ни для себя, ни для барбосов (что не менее важно) не обнаружили, хотя они скорее всего будут. С удовольствием выслушаем как сторонников, так и тех, кто покритикует появление в доме второй серьезной собаки.Также внимательно рассмотрим предложения от заводчиков и питомников. Мы хотим мальчишку РЧТ от полутора до четырех месяцев возрастом, хвост купированный. С приобретением нового члена семьи не спешим. В выставках участвовать не собираемся.Живем в Санкт-Петербурге.
Всем откликнувшимся большое спасибо!
С уважением. Алексей и Светлана.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Чт Dec 15, 2016 9:45 pm     Ответить с цитатой

Лучше одного черныша может быть только два черныша! Удачи!
В начало страницы
wowsite

На форуме с 28.10.2016
США (Беларусь)

Сообщение Чт Dec 15, 2016 9:55 pm     Ответить с цитатой

Замечательное решение :)
В начало страницы
ZIMUR

На форуме с 23.06.2007
Москва

Сообщение Чт Dec 15, 2016 10:29 pm     Ответить с цитатой

Второй черныш это здорово! Да и не скучно им будет.
Главное, чтобы времени на всех хватило. А так одни плюсы.
Единственный минус, когда собаки погодки и старость приходит...ну вы сами понимаете, в этом плане тяжело.
В начало страницы
Вавуся

На форуме с 01.10.2011
Санкт-Петербург

Сообщение Чт Dec 15, 2016 10:32 pm     Ответить с цитатой

Если есть такая возможность и желание, берите и не пожалеете Вашему чернышу будет веселее , да и у вас двойное счастье!!! Тут на форуме у многих не по одной собаке. Так оно и есть
ЛУЧШЕ ОДНОГО ЧЕРНЫША, ТОЛЬКО ДВА!!! УДАЧИ!!!

На форуме с 28.10.2012
северо восток Москвы

Сообщение Чт Dec 15, 2016 10:34 pm     Ответить с цитатой

Ale71, да нет минусов, только плюсы...
В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Чт Dec 15, 2016 10:42 pm     Ответить с цитатой

Ale71, если Вы найдете СВОЕГО заводчика и СВОЕГО черныша, но он будет с хвостом, то хвост можно убрать и позже. Это, конечно, уже операция, но не настолько серьезная, чтобы отказаться от собаки.
А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
Тукко
Предупреждений: 1

На форуме с 08.01.2012
США

Сообщение Пт Dec 16, 2016 7:42 am     Ответить с цитатой

В выставках не собираются участвовать.

Ребята у меня черныш с некрасивым для выставок хвостом- Эйнштейн

Хвост на мозги не влияет
В начало страницы
Тукко

На форуме с 08.01.2012
США

Сообщение Пт Dec 16, 2016 7:50 am     Ответить с цитатой

Anfisa писал(а):
Ale71, если Вы найдете СВОЕГО заводчика и СВОЕГО черныша, но он будет с хвостом, то хвост можно убрать и позже. Это, конечно, уже операция, но не настолько серьезная, чтобы отказаться от собаки.

Ир я вот не стала удалять хвост позже. Хвост это вообще то позвоночник и руль.
Тукко с бубликом своим двигается как пантера. Этот руль скручивается и разкрувчивается когда надо
В начало страницы
Ale71

На форуме с 29.11.2015

Сообщение Пт Dec 16, 2016 8:08 am     Ответить с цитатой

Первый барбос без хвоста. Поэтому и второго хотим с купированным.
В начало страницы
Anfisa

На форуме с 12.12.2012
Ontario, Canada

Сообщение Пт Dec 16, 2016 8:23 am     Ответить с цитатой

Тукко, Настя, я очень люблю твоего Тучарика, и ему очень идет хвост, но все-таки РЧТ, по моему убеждению, не должен иметь хвоста. Кстати, хвост не имеет никакого отношения к балансу и, если он купирован правильно, то позвоночник от этого никак не страдает.
РЧТ с самыми красивыми движениями, которые я когда-либо видела, был без хвоста.

А эффективность потеряли.
Г.Ф.Киблер
https://midnightsolo.com
В начало страницы
ZIMUR

На форуме с 23.06.2007
Москва

Сообщение Пт Dec 16, 2016 9:52 am     Ответить с цитатой

Anfisa писал(а):

Так лучше сразу без хвоста брать щенка, если уж так хвост не хочется, чем подросшую животину мучить по своей прихоти . Да и нормальный заводчик уж точно спасибо не скажет за такое.
В начало страницы
Ale71

На форуме с 29.11.2015

Сообщение Пт Dec 16, 2016 10:19 am     Ответить с цитатой

Конечно лучше сразу купировать. И на наш взгляд без хвоста они грациознее.
В начало страницы
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Пт Dec 16, 2016 10:36 am     Ответить с цитатой

Ale71 писал(а):
Конечно лучше сразу купировать. И на наш взгляд без хвоста они грациознее.

Грациознее хвост или собака?
Вот две суки. Разница в возрасте 3 месяца. Одна без хвоста, а другая с хвостом. Что можно сказать об их грациозности?

ZIMUR

На форуме с 23.06.2007
Москва

Сообщение Пт Dec 16, 2016 10:51 am     Ответить с цитатой

Andreyka, тут дело не не в грациозности, просто мне кажется, кто-то с хвостом не воспринимает рчт. Я кстати тоже раньше была противница хвостов. И в какой-то момент хвост повлиял на мой выбор собаки. Я тогда говорила никогда...никогда у меня не будет хвостатого рчт. А сейчас вот уже не представляю себе рчт без хвоста, чего -то прям не хватает.
В начало страницы
ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Пт Dec 16, 2016 11:23 am     Ответить с цитатой

Anfisa, а вот если бы Вы владели чернышами хвостатыми и наблюдали их каждый день, Вы ни за что бы так не утверждали! Хвост для собаки - есть руль в воде и вспомогательное средство балансировки. Достаточно понаблюдать за своими хвостатиками во время маневров в воде и на сложных поверхностях. Хвост обязательно участвует в движении
Я когда-то планировала своей первой чернышке хвост купировать, если выставочной карьеры не будет. Но это невозможно - лишить взрослеющую собаку хвоста! Привыкаешь сам к тому, какие фортели собака хвостиком выделывает, рука не поднимается уже купировать.
Но визуально мне больше купированные нравятся, они смотрятся собранней что ли.

stasy2010

На форуме с 24.03.2015
г.Тамбов

Сообщение Пт Dec 16, 2016 11:34 am     Ответить с цитатой

А у меня предыдущие 2 суки были с купированными хвостами (с 80-х годов). Тогда это была норма - хвосты не оставляли по стандарту. А когда вопрос встал о третьей девочке - ТОЛЬКО КУПИРОВАННУЮ чернышку!!!! О хвостатых даже мысли не возникали! Теперь, как везде пишут, ХВОСТ - это добавочная порция спины!

Последний раз редактировалось: stasy2010 (Пт Dec 16, 2016 11:36 am), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Ale71

На форуме с 29.11.2015

Сообщение Пт Dec 16, 2016 11:35 am     Ответить с цитатой

Скорее даже не собранней, а компактней..больше на паровоз похожи что ли
Думаем как знакомить эти паровозы когда маленького домой привезем.
Может кто посоветует чего дельного?.
В начало страницы
ZIMUR

На форуме с 23.06.2007
Москва

Сообщение Пт Dec 16, 2016 11:44 am     Ответить с цитатой

Ale71, щенка обычно принимают хорошо. Тем более, он молодой у вас. У меня обычно не было проблем с этим. Единственное, когда я к старому чернышу щенка брала, он ревновал. Но он у меня и сам по себе был суровый, как говорят "собака одного хозяина", ну и щенок раздражал его тем, что поиграть лез. А вот когда ему было 5лет и я щенка принесла, он хорошо принял.
В начало страницы
_Варвара_

На форуме с 31.03.2009
Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)

Сообщение Пт Dec 16, 2016 11:58 am     Ответить с цитатой

Ale71, черныш если компактный, его никакой хвост не испортит.

nastena

На форуме с 01.01.2014
Москва,Бутырский р-он

Сообщение Пт Dec 16, 2016 12:04 pm     Ответить с цитатой

Старшие малышей обычно не обижают.мою на выгуле пару раз пресанули,т.к.лезла к взрослым сурьёзным пёсам со своими поигрухами,но просто отогнали рыком,не больше.она быстро смекнула и больше не лезла.но выросла относительно быстро и взрослых даже перегнала,лабров и двориков разных.так что с нею потом считались.а тут встретили в парке годовалого леонберга.Вы бы видели как они носились вместе!подружились моментально!моя его старше на пол года...так что можно сделать вывод,что ваш черныш хорошо примет щенка,они дружелюбные в основном.в таком возрасте особенно.позже будут уже настороже при виде любой собаки.а пока ещё "дитё",нужен друг по играм,берите смело.только совсем кроху не берите,лучше месяца в 2,5-3.уже крепенький будет,шустренький...бывают конечно исключения,что других не принимают,ревнуют жутко.но это единичные случаи.и не стоит на них зацикливаться!а насчет хвоста.если ищите купированный,то круг предложений конечно сузится,тут всё понятно))на вкус и цвет все равно для всех есть широкий выбор щенков.и Вы своего найдёте))удачи в поисках!
В начало страницы
Ale71

На форуме с 29.11.2015

Сообщение Пт Dec 16, 2016 12:33 pm     Ответить с цитатой

nastena, Спасибо.
В начало страницы
мамаБлеска

На форуме с 28.10.2012
северо восток Москвы

Сообщение Пт Dec 16, 2016 12:40 pm     Ответить с цитатой

Ale71, нормально щенков принимают... Может сначала немножко раздражать взрослую собаку, но ребёнка черныш не обидит. Скорее наоборот, будет любить и защищать. Единственно, может стоить обратить внимание - если Вы в стае с другими собаками дружите - черныш ОДНОЗНАЧНО будет следить и опекать малыша( нового члена своей семьи), поэтому постарайтесь не допустить, чтобы другие собаки на малыша даже рыкнули - иначе взрослый забудет, что раньше с кем то дружил...
В начало страницы
ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Пт Dec 16, 2016 12:50 pm     Ответить с цитатой

Я обычно щенка в первый раз вношу в дом на руках. Сажусь с ним на коленях, глажу, даю старшим его понюхать, говорю всякие ласковости, чтобы и мелкий не боялся и старшие понимали, что я принесла еще одну любимку. Глажу щеника, глажу старших. Потом потихоньку опускаю маленького на пол и сама рядом с ним на корточки сажусь. Повторяем процедуру поглаживания маленького и больших, пока они его обнюхивают. Задача: всем в момент первого знакомства должно быть хорошо и спокойно. Старшие видят, что эта мелочь - моя (поэтому и вношу на руках), что мне рядом с этой мелочью хорошо и я всех люблю. Глажу старших для того, чтобы показать, что рядом с мелким я их тоже очень сильно люблю. За одно то, что мы испытываем такие эмоции рядом с маленьким комочком, старшие собаки уже готовы оды щену петь

Последний раз редактировалось: ofa (Пт Dec 16, 2016 12:52 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
grande

На форуме с 08.12.2006
деревня юго-восточнее Москвы

Сообщение Пт Dec 16, 2016 12:50 pm     Ответить с цитатой

Ale71,

щенячий возраст проходит быстро . . .а там как? . . .никто не может знать наперёд, как сложатся взаимоотношения между кобелями. Кобели могут образовывать союз, если сформируется иерархия, а если один не захочет уступать другому (возраст ОЧЕНЬ близкий!!!) ??? как вы отнесетесь к тому, что может создастся ситуация, когда "адреналин будет стекать в ботинки" во время драки ???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: