| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zeus2k Заблокирован
 На форуме с 17.12.2009 Сообщений: 597 Москва, ЮАО
|
|
Также размещу скан главы про прививки из книжки про чернышей.
Думаю, многим начинающим чернышистам было бы полезно.
Попросил бы администратора сделать тему прилепленной.
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
vikusha Заблокирован
 На форуме с 16.11.2009 Сообщений: 909 г.Москва
|
|
| В начало страницы |
|
 |
max
 На форуме с 03.12.2009 Сообщений: 1298 Киев
|
|
| В начало страницы |
|
 |
bolster Заблокирован
 На форуме с 22.02.2010 Сообщений: 98 Москва, Север
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Милашка
 На форуме с 24.08.2010 Сообщений: 857 Н.Новгород
|
|
Спасибо за информацию _________________
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
ДунАя
 На форуме с 20.09.2011 Сообщений: 49 Ярославщина, Рыбинское в-ще, п. Борок
|
|
Коллеги, а хозяин сам может прививку поставить? С соблюдением всех правил транспортировки и тд и тп. Или привезти вакцину из города и в нашей деревне попробовать найти ветврача, чтобы поставил? Далеко от города живем... Не накатаешься. _________________ "...мечты сбываются, но переварить ты их не можешь..." Смешарик Нюша |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
 На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7754 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
ДунАя,
если не страшно сделать укол подкожно. то можно . .многие делают . . .только в вет.паспорте у вас не будет штампа клиники и транспортировать надо прививку правильно (в прохладе. но не на льду) _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
| В начало страницы |
|
 |
ДунАя
 На форуме с 20.09.2011 Сообщений: 49 Ярославщина, Рыбинское в-ще, п. Борок
|
|
Для размышления http://kpoxa-dog.narod.ru/30b.html
Кстати, детям своим прививки я не ставлю... _________________ "...мечты сбываются, но переварить ты их не можешь..." Смешарик Нюша |
|
| В начало страницы |
|
 |
grande
 На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 7754 деревня юго-восточнее Москвы
|
|
ДунАя,
этот вопрос обычно стоит до тех пор. пока не потеряешь пару-тройку щенков.... прививать надо, но, конечно, есть риск анафилактического шока и "левой" вакцины  _________________ щенки Русской цветной болонки для выставок, дома и любви |
|
| В начало страницы |
|
 |
Лена27
 На форуме с 21.08.2008 Сообщений: 450 Железногорск
|
|
ДунАя, ну если пригодится, то из моего опыта: старшего прививала Дюрамуном. Он ставится подкожно. Ставила сама. Потом ставила разные: Гексаканивак, Мультикан, Нобивак. Ни одна зараза не пристала. Т-т-т.
Второго черныша привила Нобиваком. Через год погиб от короновируса, которого в Нобиваке нет.
Третьего (на сегодняшний день младшего) привила Дюрамуном. Причем просила привить заводчика. У них в городе Дюрамуна не было, пришлось везти самой. Положила в термос мороженую ягоду, завернутую в ткань. Сверху ампулы с вакциной. Ехала 7 ч. Довезли нормально. Ягоды хоть и подтаяли, но температура держалась нормально. Через год вновь поставила Дюрамун. Ну а бешенство, если на выставки планируете, однозначно надо в ветлечебнице ставить, чтобы штамп был. А от инфекций я ставлю сама, наклеиваю в паспорт наклейки, ставлю дату и сама расписываюсь. Ни на одной выставке по этому поводу вопросов не было. Смотрят только бешенство. _________________ МОИ:
http://brtinfo.ru/search.php?letter=&name=&titleid=0&studyid=0&Kennel=0&Color=0&Sex=0&Country=0&owner=%D8%F3%E3%F3%F0%EE%E2%E0&Rkf=&Tavro=&db1=&db2=&ordby=0 |
|
| В начало страницы |
|
 |
line
 На форуме с 10.11.2011 Сообщений: 133 Екатеринбург
|
|
Вот такой, может и тупой вопрос:
сильно ли влияет прививка от бешенства на психику и поведение собаки????
Как переносится? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Onika
 На форуме с 05.03.2010 Сообщений: 4084 г. Воронеж
|
|
| ? В тупик поставили!? Никакого изменения в поведении за 30 лет прививок от бешенства своим собакам не замечала. По-моему они ее вообще не замечают?! Кстати, один знакомый вет. врач и себе ставит прививки от бешенства. Мне сначала было смешно. Но он объяснил, что часто отлавливает бешеных собак, лис. его часто кусают. И ему удобнее и спокойнее, что у него прививка. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Наташа_и_Бест
 На форуме с 04.03.2010 Сообщений: 208 Беларусь, Гомельская обл.
|
|
| ДунАя, Я уже много раз прививала собак сама (Нобиваком). Клею в вет.паспорт наклейки и топаем в течении недели в ветеринарку. В нашей деревне все веты нас знают и штамп в паспортах у собак ставят без вопросов (и по бешенству тоже). Знают, что если я сказала, что привила-значит на 100% правда. Раньше вакцину покупали в Минске (320 км от нас). Везла в термосе с замороженными продуктами. Сейчас открыли новую неплохую аптеку за 100 км от нас. До дома -1 час езды на машине. А было, что и на месте купила вакцину от бешенства, шприц и сразу уколола. Дома записала в паспорт и через пару дней паспорт нам проштамповали веты. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Яська
 На форуме с 14.09.2011 Сообщений: 144 Киев , родная Оболонь
|
|
| line писал(а): | Вот такой, может и тупой вопрос:
сильно ли влияет прививка от бешенства на психику и поведение собаки????
Как переносится? |
По моим наблюдениям никаких изменений не замечалось . _________________ Чем больше узнаю людей , тем больше нравятся собаки . |
|
| В начало страницы |
|
 |
Ylia_Donetsk
 На форуме с 15.09.2013 Сообщений: 104 Донецк
|
|
Спасибо за инфу)
| line писал(а): | сильно ли влияет прививка от бешенства на психику и поведение собаки????
Как переносится? |
Черныш у нас первый и еще пока малыш (5,5 мес) , но друге собаки прививки переносили нормально и никаких изменений не наблюдалось. |
|
| В начало страницы |
|
 |
DaiveR
 На форуме с 20.05.2014 Сообщений: 179 Раменский р-н
|
|
Подскажите пожалуйста! Щен, рожден 11.03. 26.03 и 19.04 проглистогонен
5.05 (8 недель) сделаны Nobivac DHPPi и Lepto. Делала заводчица.
Сегодня были у вета, и нам сказали сдавать кал на анализ, и если глисты есть то все по новой, типа заводчица врятле делала. если нет то делать комплекс плюс бешенство (как я понимаю DHPPi+LR), это по схеме нобивака, но 12 недель мы уже пропустили( 3.06 было) плюс анализ кала неделя почти...
Получим результат 11.07, получается 17 недель.
Вот собственно и вопрос, что делать? за 12 недель (с момента глистогонки) полюбому уже нацепляли глистов... Поэтому вся схема прививок провалена... все по новой?
И вопрос касательно прививки от бешенства и смены зубов... вет сказал что это все ерунда и прививка не как не влияет... можно делать до смены... |
|
| В начало страницы |
|
 |
elvira
 На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
Щенков до года глистогонят ежемесячно, не сдавая анализ кала.
Зачем такому мелкому вы хотите ставить бешенство. Собираетесь выезжать куда- нибудь, или обстановка по бешенству в районе напряженная? Обычно бешенство прививают после смены зубов, где- то в полгода.
По поводу вашей ситуации. Глистогоньте заново хорошим препаратом, через недельку прививаете дважды! С интервалом 14 дней любой поливалентной вакциной без бешенства. Например Дюрамун или Вангард. Сейчас меняются зубы, поэтому иммунитет ослаблен. Если не поторопитесь, рискуете прихватить какую- нибудь заразу. _________________ Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина) |
|
| В начало страницы |
|
 |
ira-pro
 На форуме с 29.03.2009 Сообщений: 2757 СПБ
|
|
| В начало страницы |
|
 |
elvira
|
|
ira-pro, а что вас так удивляет? Прочитайте инструкцию к любому антигельминтному препарату, а лучше, найдите литературу по паразитологии. Там очень понятно объяснено, почему щенков ( не взрослых собак, а именно щенков) нужно так часто глистогонить. Могу ссылкой кинуть, если интересно . _________________ Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина) |
|
| В начало страницы |
|
 |
Рокси
 На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
elvira, киньте ссылкой, если не затруднит.... а то меня тоже такая схема слегка удивила  _________________ "Жемчужина у Моря" приветствует вас и желает удачи и прекрасного настроения!!! |
|
| В начало страницы |
|
 |
elvira
|
|
Рокси, а пожалуйста http://zooforum.ru/index.php?showtopic=22056. Там вообще много всего интересного. На вопросы отвечает паразитолог Коняев Сергей Владимирович. _________________ Способ совести избран уже и теперь от меня не зависит (Б.Ахмадулина) |
|
| В начало страницы |
|
 |
Beast
 На форуме с 16.06.2012 Сообщений: 15237 Москва
|
|
нет слов.
"ведущий" паразитолог по своей схеме использует метод:пусть даже и не будет собаки,но гельминтов мы уничтожим. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Рокси
 На форуме с 05.09.2008 Сообщений: 6173 г.Одесса Украина
|
|
elvira, честно скажу - не убедили. Могу привести с десяток ссылок, где дегельминтизация рекомендуется по старой отработанной схеме - перед прививками по схеме, далее -раз в квартал (а многие даже советуют и реже). И рекомендации тоже дают не дворники и не продавцы, а квалифицированные специалисты.
Почему советам именно этого доктора Вы доверяете? _________________ "Жемчужина у Моря" приветствует вас и желает удачи и прекрасного настроения!!! |
|
| В начало страницы |
|
 |
DaiveR
 На форуме с 20.05.2014 Сообщений: 179 Раменский р-н
|
|
Вобщем в продолжение темы, анализы показали отсутствие глистов и простейших и отрицательный лямблиоз.
Вет сказал что можно делать прививку. Но опять же все по новой с ревакцинацией. Типа старая пошла прахом, раз так сильно просрочена... Про бешенство сказал что мол если не хотите то заставить не могу, но производители в этом плане ограничений не дают. Хотя у нас по близ лежащим районам в прошлом году даж карантин был по бешенству.
Ну и вот я подумал что если все по новой, то делать Дюрамоном с короновирусом + ревакцинацию....
З.Ы. У нас уже меняются зубы, верхние резцы уже все новые лезут....
Вобщем что посоветуете? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Jeni
 На форуме с 17.01.2014 Сообщений: 528 Наро-Фоминск
|
|
| Не уверена,но при смене зубов кажется нельзя прививки делать? |
|
| В начало страницы |