| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elvira
 На форуме с 21.01.2007 Сообщений: 6373 Где-то под Москвой
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Doktor
 На форуме с 08.12.2006 Сообщений: 322 г.Железноводск
|
|
| В начало страницы |
|
 |
knjagenika
 На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 2204 Калининград
|
|
Doktor!!! Подскажите пожалуйста можно ли прививку на прививку накладывать? Дело в том, что нам а Литву в мае ехать с собой, она привита Эуриканом без бешенства, бешенство делали отдельно в 6 месяцев Рабикин, в середине мае заканчивается прививка Эурикан, а от бешенства ещё действует до августа, можем ли мы сейчас привить Эуриканом с бешенством, ведь действие прививки, когда едешь через границу , не меньше месяца должно пройти! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Doktor
|
|
| Страшного ничего нет, делайте смело! |
|
| В начало страницы |
|
 |
daria-brt
 На форуме с 19.03.2007 Сообщений: 408 Москва
|
|
| А скажите пожалуйста я давала собе Канеквантел перед тем как делать превивку от бешенства, нужно сейчас прогнать глистов? И еще вопрос : делала комплексную + бешенство нобиваком 23.12 (нам сейчас 10 мес.) когда и что нам надо делать????? Подскажите пожалуйста!!! |
|
| В начало страницы |
|
 |
knjagenika
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Doktor
|
|
knjagenika, на здоровье!
| daria-brt писал(а): | | А скажите пожалуйста я давала собе Канеквантел перед тем как делать превивку от бешенства, нужно сейчас прогнать глистов? И еще вопрос : делала комплексную + бешенство нобиваком 23.12 (нам сейчас 10 мес.) когда и что нам надо делать????? Подскажите пожалуйста!!! |
Дегельминтизацию вам делать уже пора; комплексная - тоже Нобивак? |
|
| В начало страницы |
|
 |
daria-brt
 На форуме с 19.03.2007 Сообщений: 408 Москва
|
|
| Да комплексная Нобивак тоже! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Ясный_Свет
 На форуме с 11.12.2006 Сообщений: 1947 г. Москва, Строгино
|
|
| " Я прививки не боюсь, если надо уколюсь...!!" |
|
| В начало страницы |
|
 |
елена
 На форуме с 24.02.2008 Сообщений: 9 Оренбургская обл.
|
|
Здравствуйте!У меня такой вопрос:щенку 2 месяца 1 неделя,глистогонили последний раз 15 февраля прививать будем 14 марта,еще надо глистогонить перед прививкой или нет?  |
|
| В начало страницы |
|
 |
little
 На форуме с 12.12.2006 Сообщений: 5907 Москва
|
|
елена,
Если есть сомнения, то можно сдать анализ. |
|
| В начало страницы |
|
 |
елена
|
|
Спасибо!У нас анализы не делают ни какие в городе и в округе.Даже нет лаболаторий.Я не точ-то бы сомневаюсь, просто не знаю, надо ли проводить еще раз дегельминтизацию или нет.  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Paty
 На форуме с 10.12.2007 Сообщений: 852 МО, г. Подольск
|
|
| елена писал(а): | Спасибо!У нас анализы не делают ни какие в городе и в округе.Даже нет лаболаторий.Я не точ-то бы сомневаюсь, просто не знаю, надо ли проводить еще раз дегельминтизацию или нет.  |
Что вообще никаких? Даже для людей?
Мы всегда договаривались в человеческих лабораториях на анализы... за денежку - делали! |
|
| В начало страницы |
|
 |
елена
|
|
Знаете, про людские я не подумала.Как то не разу не сталкивались с этим,еще опыта нет!Спасибо!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
little
|
|
елена,
Собачьи анализы ничем не отличаются от человеческих, поэтому в поликлинике ничего не говорите.  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Зубастик
 На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
Подскажите пожалуйста. У моей знакомой собачке 9 лет и ей в собачьем магазине отморозила продавец, что мол не надо таким пожилым собакам делать прививки. Скажите это правда? Она теперь сомневается.  |
|
| В начало страницы |
|
 |
little
|
|
Зубастик,
Прививать надо, обязательно, вне зависимости от возраста. Потому как чем старше животное - тем сложнее его будет вытащить при заболевании.
Комлексные импортные вакцины ( вместе с бешенством) хорошо переносятся в любом возрасте, только за 10 дней до прививки не забудьте прогнать глистов.
http://www.yorkie.lv/statji/veterinar/dn193.htm |
|
| В начало страницы |
|
 |
Зубастик
 На форуме с 30.03.2007 Сообщений: 3903 Томск
|
|
little, спасибо огромное. Распечата, завтра отдам, пусть всяких не слушают. Посовветова же такое. |
|
| В начало страницы |
|
 |
knjagenika
|
|
| Уважаемые чернышисты подскажите пожалуйста можно ли прививать суку во время течки? Течка началась 1 апреля, а срок окончания прививок 20 апреля!!! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Talisman
 На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 7119 г.Москва
|
|
knjagenika, у меня тут в лекциях написано, что нельзя прививать суку во время течки и 2 месяца после нее. А что значит срок окончания прививки? В смысле 20 апреля в прошлом году делали? Тогда не переживайте сильно, прививки хватает больше, чем на год.  |
|
| В начало страницы |
|
 |
knjagenika
|
|
Talisman спасибо за информацию! А если сделать прививку после течки сразу и еще иммуностимулятор впридачу так можно? Просто у нас на май куча выставок намечается, а без прививок меня не пропустят, девка моя решила чуть раньше потечь, вот и не успела привить!!!!!!!!!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Talisman
 На форуме с 10.12.2006 Сообщений: 7119 г.Москва
|
|
knjagenika, это не ко мне вопрос, я не доктор, и девчонок никогда у меня не было. Завтра наверняка специалисты что-нибудь дельное посоветуют  |
|
| В начало страницы |
|
 |
elvira
|
|
| knjagenika, а с ветом договориться и просто в ветпаспорт наклеить прививки, а саму прививку не колоть? |
|
| В начало страницы |
|
 |
knjagenika
|
|
elvira мне с ней за пределы России выезжать, а заразы везде хватает, вот и боюсь!!!  |
|
| В начало страницы |
|
 |
elvira
|
|
| knjagenika, прививку делать можно, но желательно начиная со второй недели течки. Как сказал наш вет "течка не является противопоказанием к вакцинации" |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|