• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
Tanyshaol

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Хочу щенка-черныша от здоровых родителей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sherret

На форуме с 21.08.2019
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 2:58 pm     Ответить с цитатой

Капитан, от суки я, скажем так, не зарекаюсь. Потому что хочешь суку - возвращаешься с кобелем. 😂 Обратно, возможно, это тоже работает, лишь бы родители понравились.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 3:01 pm     Ответить с цитатой

Sherret писал(а):
Капитан, общение и дрессировка тоже только в кайф. С моим кобелем самый оптимальный график тренировок оказался три раза в неделю, если чаще - ему надоедает. (Естественно, я не говорю про какие-то бытовые моменты, которые до сих пор шлифуются просто во время общения). Поэтому думаю, что на второго силы будут.
С шерстью мне тоже повезло - можно раз в две недели чесать, и все равно колтунов нет, даже когда обросший.)
Вольер, безусловно, будет - как минимум, запирать собак, когда гости будут. Но в основном они всё-таки должны быть под боком.) Суку я не хочу именно из-за течек. ))

Мы занимались раз в неделю, черныши не овчарки, им часто не надо, усваивают сразу и надолго, не любят рутину, их надо все время удивлять, обожаю эту породу ( кроме устрашающего волоса будь он неладен)))
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 3:02 pm     Ответить с цитатой

Sherret писал(а):
Капитан, от суки я, скажем так, не зарекаюсь. Потому что хочешь суку - возвращаешься с кобелем. 😂 Обратно, возможно, это тоже работает, лишь бы родители понравились.

И так бывает! Я когда алиментного щенка приехала забирать, планировала кобеля, но как увидела ту суку- так и пропала)))) 11 лет и скоро 4 месяца как с нами-выставки-дети Интерчемпионы но самая суть-собака настоящая мечта!
В начало страницы
Lucky

На форуме с 07.01.2009
Russia, Moskow

Сообщение Вт Авг 27, 2019 10:56 am     Ответить с цитатой

Sherret писал(а):
Elena_Kosukhina, огороженная территория сейчас в процессе стройки, не 6 соток, а 30 - думаю, хватит. В противном случае, я бы даже не поднимала вопрос о второй собаке. Отсюда же и желательность охранных качеств - мне там одной пока жить. С собаками как-то спокойнее.
Lucky, лично мой кобель сейчас работает только со мной, во время моего отъезда - остается на огороженной территории за городом, с четким напутствием людям выходить на прогулки исключительно на поводке и в наморднике. Собственно, в людных местах я сама предпочитаю гулять в наморднике, ибо дрессировка-дрессировкой, а ТБ никто не отменял. Даже с учетом того, что собака абсолютно адекватно себя ведет в толпе и не проявляет никакой немотивированной агрессии.

Я нашёл бы возможности проверки поведения кобеля в ситуациях встреч и общения с крупнопородными щенками.
Вы знаете, во время нахождения в людных местах требуется безразличное отношение к окружению и постоянная ориентация на сигналы проводника. Адекватность это равноценность по силе, величине.

Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вт Авг 27, 2019 4:45 pm     Ответить с цитатой

Lucky писал(а):
Sherret писал(а):
Elena_Kosukhina, огороженная территория сейчас в процессе стройки, не 6 соток, а 30 - думаю, хватит. В противном случае, я бы даже не поднимала вопрос о второй собаке. Отсюда же и желательность охранных качеств - мне там одной пока жить. С собаками как-то спокойнее.
Lucky, лично мой кобель сейчас работает только со мной, во время моего отъезда - остается на огороженной территории за городом, с четким напутствием людям выходить на прогулки исключительно на поводке и в наморднике. Собственно, в людных местах я сама предпочитаю гулять в наморднике, ибо дрессировка-дрессировкой, а ТБ никто не отменял. Даже с учетом того, что собака абсолютно адекватно себя ведет в толпе и не проявляет никакой немотивированной агрессии.

Я нашёл бы возможности проверки поведения кобеля в ситуациях встреч и общения с крупнопородными щенками.
Вы знаете, во время нахождения в людных местах требуется безразличное отношение к окружению и постоянная ориентация на сигналы проводника. Адекватность это равноценность по силе, величине.

Очень верно. КАК примет старший младшего, при каких обстоятельствах и руководстве-серьезный вопрос.
В начало страницы
Sherret

На форуме с 21.08.2019
Москва

Сообщение Вт Авг 27, 2019 5:01 pm     Ответить с цитатой

Lucky, мы регулярно общались со щенком рчт, кобелем, от 3 месяцев. Сейчас ему 1.5 года. Проблем не было, он даже к нам в гости приезжал на несколько дней. В принципе с другими собаками общается очень хорошо, за исключением крупных некастрированных кобелей. Но работать/гулять даже рядом с кобелями может, пока знает, что я смотрю.
В начало страницы
Elena_Kosukhina
Предупреждений: 1

На форуме с 20.12.2006
Обычная уральская деревня севернее Перми

Сообщение Вт Авг 27, 2019 7:41 pm     Ответить с цитатой

Фишка в том, что действительно сильный уверенный кобель не будет выяснять отношения. От него исходит нечто, что заставляет других его признавать. Конечно, кто-то может и борзануть, но тогда просто бросок-подавление и опять тишина и покой. Мой младший, Боняха, именно такой, иначе я бы не смогла брать отказников-кобелей. В нем нет злопамятства, он всегда в хорошем расположении духа, но переход от няшки до атаки и обратно доли секунды.
С таким надежно, но не совсем удобно, т.к. надо самому соответствовать такой собаке.

Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вт Авг 27, 2019 8:22 pm     Ответить с цитатой

У меня по-разному складывались отношения с новыми щенками. Борик Злата полгода игнорировал как своего члена стаи. Озарение пришло спустя 6 месяцев и очень внезапно. Они пошли пить воду из под крана и старшего осенило что Злат свой!
И еще один пример внезапности, Федор принял Ивана со щенка, с первых минут его жизни ( в нашем доме родились). До 2-х лет младшего жили душа в душу. Потом младшему исполнилось 2 года и в одно прекрасное утро он вышел на улицу, все как обычно, но вдруг ни с того нис сего как вцепиться старшему в холку!!! Старший даже не понял кто это сделал, иначе бы убил мне кажется, стал оглядываться по сторонам-не верил что это сынок борзанул... Увела его, от греха, потом стали вести себя как два враждующих самца словно и не было никогда 2 - х лет совместного проживания, игр и совместных походов.
В начало страницы
Sherret

На форуме с 21.08.2019
Москва

Сообщение Вт Авг 27, 2019 8:51 pm     Ответить с цитатой

Капитан, вопрос "подружатся- не подружатся" меня тоже смущает, очень уж оно непредсказуемо. Успокаивает то, что мой пока никому в конфликтах шкуру не драл, максимум к земле прижимал и по первому писку отпускал и дальше терял интерес, надеюсь, оно так дальше и будет. С суками тоже свои подводные камни - если не стерилизовать, то как-то разделять надо, если стерилизовать, то все-таки риски полостной операции и прочее.
В начало страницы
Elena_Kosukhina
Предупреждений: 1

На форуме с 20.12.2006
Обычная уральская деревня севернее Перми

Сообщение Вт Авг 27, 2019 8:54 pm     Ответить с цитатой

Да, драки это еще то зрелище ... Мои два собственных кобеля до двух Боняхиных лет жили нормально, вместе тусовались, бегали в самоволку, потом старший начал строить младшего и понеслось... Старший слабее по характеру, менее вынослив физически, хотя намного крупнее и тяжелее. Он и задирается первым. Боняха, когда в драке входит в раж, становится жестким и идет убивать. После нескольких стычек я их развела и теперь они живут в параллельных мирах. Могут случайно пересечься по моей неосторожности.
Так и живем - старший один и остальных трое вместе.

Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Ср Авг 28, 2019 10:10 am     Ответить с цитатой

Elena_Kosukhina писал(а):
Да, драки это еще то зрелище ... Мои два собственных кобеля до двух Боняхиных лет жили нормально, вместе тусовались, бегали в самоволку, потом старший начал строить младшего и понеслось... Старший слабее по характеру, менее вынослив физически, хотя намного крупнее и тяжелее. Он и задирается первым. Боняха, когда в драке входит в раж, становится жестким и идет убивать. После нескольких стычек я их развела и теперь они живут в параллельных мирах. Могут случайно пересечься по моей неосторожности.
Так и живем - старший один и остальных трое вместе.

Вот и мы в параллельных! Очень неудобно-две стаи со своими запросами а я одна))) Приходится все делать в две смены -прогулки-кормление -культурный досуг) с одной стаей было бы легче...
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Ср Авг 28, 2019 10:14 am     Ответить с цитатой

Sherret писал(а):
Капитан, вопрос "подружатся- не подружатся" меня тоже смущает, очень уж оно непредсказуемо. Успокаивает то, что мой пока никому в конфликтах шкуру не драл, максимум к земле прижимал и по первому писку отпускал и дальше терял интерес, надеюсь, оно так дальше и будет. С суками тоже свои подводные камни - если не стерилизовать, то как-то разделять надо, если стерилизовать, то все-таки риски полостной операции и прочее.

В любом случае хозяин -главный вожак в стае, но как оно будет все равно неизвестно, поэтому место для разделения надо иметь в запасе. Я противник любых вторжений в организм, тем более стерилизаций. Когда суки текут мои в разных комнатах дома, но гуляют на одной территории, кобели когда в пик течки нанюхаются конечно взбудораженные очень, переживаем эти дни как стихийное бедствие, особенно страдает вяжущийся кобель, остальные спокойнее.
В начало страницы
Sherret

На форуме с 21.08.2019
Москва

Сообщение Ср Авг 28, 2019 2:55 pm     Ответить с цитатой

Капитан, я до того как взять первого черныша изучала вопрос кастрации/стерилизации, сделала для себя вывод, что их - только по медпоказаниям, побочки бывают очень уж неприятные. Собственно, поэтому в первую очередь думаю о кобеле, ибо там не 100% шанс, что будут драться, а вот с сукой точно разделять придется... В общем, видимо, главное выбрать родителей, а вопрос сука или кобель уже буду решать на месте.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Ср Авг 28, 2019 3:34 pm     Ответить с цитатой

Sherret писал(а):
Капитан, я до того как взять первого черныша изучала вопрос кастрации/стерилизации, сделала для себя вывод, что их - только по медпоказаниям, побочки бывают очень уж неприятные. Собственно, поэтому в первую очередь думаю о кобеле, ибо там не 100% шанс, что будут драться, а вот с сукой точно разделять придется... В общем, видимо, главное выбрать родителей, а вопрос сука или кобель уже буду решать на месте.

Логично. Тем более, что даже в самом отличном помете, от самых крутых родителей, все щенки не равноценные. Я бы выбрала самого яркого щенка, пол уже вторично.
В начало страницы
Lucky

На форуме с 07.01.2009
Russia, Moskow

Сообщение Чт Авг 29, 2019 9:02 am     Ответить с цитатой

Sherret писал(а):
Lucky, мы регулярно общались со щенком рчт, кобелем, от 3 месяцев. Сейчас ему 1.5 года. Проблем не было, он даже к нам в гости приезжал на несколько дней. В принципе с другими собаками общается очень хорошо, за исключением крупных некастрированных кобелей. Но работать/гулять даже рядом с кобелями может, пока знает, что я смотрю.

А Ваш кобель развязан? И какого он возраста?
Подбор в одну обойму караульных(пользовательных) собак процесс, как видим, не простой. Приятно, что Вы приблизились к не поверхностному выбору с учётом идеи предназначения породы. Порода создавалась для караульной работы, много лет эта идея доминировала. Но за последние 20 лет идея размылась спросом щенков за бугор и событиями в стране. В стандарте появился термин компаньон. Одетый обильно, нередко и пухляво, но благодаря индустрии косметики нарядно. Компаньон, массово и без проблем с первого захода сдающий тест на поведение (БЕЗ ОТНОШЕНИЯ К ВЫСТРЕЛУ). Много лет р-ты этого теста некоторыми владельцами рекламируются как рабочие успехи, хотя этот тест всего лишь либерализация допуска к массовому разведению.

Sherret

На форуме с 21.08.2019
Москва

Сообщение Чт Авг 29, 2019 9:23 am     Ответить с цитатой

Lucky, три года, не развязан и не планируется.
Стараюсь в этом всем потихоньку разбираться, хотя безусловно, непросто. Мягкой шерсти тоже в идеале хотелось бы избежать, но боюсь, это уже будет слишком много критериев для подбора.)) В любом случае отталкиваюсь от того, что собака берется под дрессировку, поэтому желательно родителей с результатами.
В начало страницы
puppy-puppy

На форуме с 29.05.2020

Сообщение Пн Июн 15, 2020 7:57 pm     Ответить с цитатой

Тукко писал(а):
бонифацеф, я о том и говорю характер то ни причем
среди чернышей есть добрые челобаки, злые челобаки, ворчливые ленивые но все челобаки

все также как у людей
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Чт Июн 18, 2020 5:04 pm     Ответить с цитатой

Капитан писал(а):
Sherret писал(а):

Логично. Тем более, что даже в самом отличном помете, от самых крутых родителей, все щенки не равноценные. Я бы выбрала самого яркого щенка, пол уже вторично.

А вот и не все так просто! Выбирала из середнячков, а растет крупный, ттт не сглазить! Не угадаешь. Что в конечном итоге вырастет непонятно. Недаром еще двадцать лет назад говорили про нашу породу- щенок рчт-это кот в мешке.
Встает вопрос подготовленности владельцев и обязательная дрессировка для новичков!
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: