• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
max

И сон наш крепок

• Фонд помощи
На счету: 26562 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Хочу щенка-черныша от здоровых родителей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatusa

На форуме с 24.07.2009
г.Троицк г. Москва

Сообщение Сб Авг 24, 2019 9:53 pm     Ответить с цитатой

Sherret, таких , как Вы владельцев давненько не появлялось здесь на форуме. Иногда кажется, что тема, поднятая выше, вообще затухающая. Не пропадайте ). Сузить круг не получится, увы.
И возможно неплохо бы добавить в профиль "Откуда".

Sherret

На форуме с 21.08.2019
Москва

Сообщение Сб Авг 24, 2019 10:24 pm     Ответить с цитатой

tatusa, спасибо! Значит, будем искать везде, я не тороплюсь. Дело такое, не терпит суеты. :)
Я писала в первом сообщении, Москва.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatusa

На форуме с 24.07.2009
г.Троицк г. Москва

Сообщение Сб Авг 24, 2019 10:33 pm     Ответить с цитатой

Sherret, Москва большая ). Сообщение видела.
В начало страницы
Lucky

На форуме с 07.01.2009
Russia, Moskow

Сообщение Вс Авг 25, 2019 9:08 am     Ответить с цитатой

Sherret писал(а):
Elena_Kosukhina, если бы у меня был опыт, я бы не задавала вопросы здесь.
К сожалению, одной воспитанной собаки для получения этого самого опыта абсолютно недостаточно. Поэтому, безусловно, я буду выбирать собаку со своим кинологом, но я не могу просить ее ездить со мной на все чернышиные мероприятия. Надеялась сузить тут круг поисков, но увы.
Всем спасибо за ответы.

Чтобы получить приближенное к желаемым запросам безусловно необходимы определённый опыт в видении задатков щенка, гибкость опыта в развитии охранных качеств от щенка до зрелой собаки, опыт понимания и постоянного, пожизненного контроля ситуаций в генезисе владелец-собака.
Такого щенка лучше создать самому и для себя, если необходимо.
Имею определённый опыт в выше сказанном, но с такой собакой как с оружием, которое лучше не вынимать, а вынув иметь веские доказательства и ожидать последствий. А передавать охранную собаку в ваше отсутствие в руки не специалиста большой риск для всех.

Требуемые способности родителей проверяются достоверно не на площадках, а в условиях охраны доверенной собаке территории и/или владельца, будь то не прогулке в поле. Следовательно приезжать придётся к каждому производителю, поскольку на моей памяти более чем 25 лет не было и нет питомников конкретно работающих по запросам рабочего потомства.
На отдельно взятой в-ке собака может "понравиться", но впечатление первой встречи субъективно и даже специалист по экстерьеру может выразить мнение (о поведении) " здесь и сейчас ". Требуемые задатки ЦНС тестируются у щенка в определённый период роста.
Поэтому Вам может статься придётся неоднократно общаться с желающими продать щенка с задатками ЦНС унаследованными от прародителей и родителей...
Возможно у читателей не возникало ощущения, о просьбе к компетентной аудитории посоветовать, какой депозит самый надёжный, с макс.% и операциями в течении удобного срока...

Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 10:36 am     Ответить с цитатой

grande писал(а):
Sherret писал(а):
Elena_Kosukhina, у меня сейчас уже такой кобель. Согласна, что это не самый удобный вариант, но отлично мотивирует развиваться и вполне вписывается в мою жизнь.

два таких кобеля может создать проблемы и тогда "адреналин потечет в ботинки"

Вот очень по делу замечание. Надо иметь условия для раздельного проживания таких, если что то пойдет не так. И оочень много свободного времени.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 10:37 am     Ответить с цитатой

Sherret писал(а):
tatusa, спасибо! Значит, будем искать везде, я не тороплюсь. Дело такое, не терпит суеты. :)
Я писала в первом сообщении, Москва.

От души желаю, чтобы мечты сбывались! Не поймите как иронию. Действительно-пусть повезет!
В начало страницы
Elena_Kosukhina
Предупреждений: 1

На форуме с 20.12.2006
Обычная уральская деревня севернее Перми

Сообщение Вс Авг 25, 2019 11:14 am     Ответить с цитатой

Капитан писал(а):
Надо иметь условия для раздельного проживания таких, если что то пойдет не так. И оочень много свободного времени.

Кроме раздельно проживания надо иметь свою отгороженную территорию и это не шесть соток на даче. А времени, сил и средств надо вагон с прицепом.

Sherret

На форуме с 21.08.2019
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 11:29 am     Ответить с цитатой

Elena_Kosukhina, огороженная территория сейчас в процессе стройки, не 6 соток, а 30 - думаю, хватит. В противном случае, я бы даже не поднимала вопрос о второй собаке. Отсюда же и желательность охранных качеств - мне там одной пока жить. С собаками как-то спокойнее.
Lucky, лично мой кобель сейчас работает только со мной, во время моего отъезда - остается на огороженной территории за городом, с четким напутствием людям выходить на прогулки исключительно на поводке и в наморднике. Собственно, в людных местах я сама предпочитаю гулять в наморднике, ибо дрессировка-дрессировкой, а ТБ никто не отменял. Даже с учетом того, что собака абсолютно адекватно себя ведет в толпе и не проявляет никакой немотивированной агрессии.

Последний раз редактировалось: Sherret (Вс Авг 25, 2019 11:48 am), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
priroda

На форуме с 23.04.2008
Северо Запад

Сообщение Вс Авг 25, 2019 11:48 am     Ответить с цитатой

Sherret писал(а):
priroda, один раз мне уже повезло (правда, в этот раз именно повезло), надеюсь на второе везение
Капитан, соревнования буду смотреть однозначно, спасибо. :)
мамаБлеска, авито, честно говоря, доверия не вызывает совсем. Возможно, я не права, не отрицаю. Питомники, конечно, буду смотреть, но характер по фото не посмотришь. Хотела посмотреть по чернышиной базе, но, к сожалению, там статистика только по выставкам. Да и не вижу ничего не этичного в том, что бы сказать, где занимаются рабочими собаками, без деления на "плохие" и "хорошие".

Очень советую пройтись по темам черныши в беде ,там есть интересная инфо о зодровье пристраваемых рчт(отдаваемых и найденных) с чемпионскими кровями!!Очень жалею что не вела статистику ,а так желаю конечно удачи !!!

Да и у нас в СПБ есть человек ,который по болячкам ведет уже давно статистику(ну на сколько это возможно по информации из сетей и первоисточников) интересно напишу в личку контакты,а может он и сам проявится(хотя навряд ли на форум он не ходит почти)

На форуме с 21.08.2019
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 11:51 am     Ответить с цитатой

priroda, про здоровье верю. Но, честно говоря, близко общаюсь с овчарками и алабаями - там тоже не очень все радужно. Боюсь, что здоровых пород сейчас в принципе нет.
Это еще одна причина искать щенка от рабочих родителей - если родители работали, значит, они могут держать нагрузки и есть шанс, что все не так грустно по здоровью. Если родители только красиво стояли в ринге - там по здоровью может быть что угодно...
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 1:33 pm     Ответить с цитатой

Про здоровье вопрос вопросов... Порода то одна, среди выставочных тех, что навиду тоже можно смотреть, выставки как стиль жизни тоже показатель неплохого здоровья и психики. А крови широко используемых производителей не так уж и плохи, если знать из чего выбирать. В этом плане редкие крови вообще темный лес. Правильно про узкий круг пользователей породы написали, все в поиске, но когда люди знакомы и друг другу доверяют -больше шансов на успех.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 1:44 pm     Ответить с цитатой

Sherret писал(а):
Elena_Kosukhina, огороженная территория сейчас в процессе стройки, не 6 соток, а 30 - думаю, хватит. В противном случае, я бы даже не поднимала вопрос о второй собаке. Отсюда же и желательность охранных качеств - мне там одной пока жить. С собаками как-то спокойнее.
Lucky, лично мой кобель сейчас работает только со мной, во время моего отъезда - остается на огороженной территории за городом, с четким напутствием людям выходить на прогулки исключительно на поводке и в наморднике. Собственно, в людных местах я сама предпочитаю гулять в наморднике, ибо дрессировка-дрессировкой, а ТБ никто не отменял. Даже с учетом того, что собака абсолютно адекватно себя ведет в толпе и не проявляет никакой немотивированной агрессии.

Есть множество современных способов охраны дома помимо собак. Прежде всего интерес к рабочим качествам, познание поведения животных и животных, одним словом эмоции чистой воды и саморазвитие. Ну и проще говоря-такие условия проживания располагают к собаковладению. Но опять таки для территории алабаи практичнее по шерсти, бороду не мыть каждый день. Хотя я лично очень рада ( искренне), что выбор все таки остановили вы на Чернышах. Удивительная порода, непохожая ни на кого, молодая, все собаки разные, очень интересно работать с разными представителями. Пусть сердце подскажет, что новый член семьи- это именно он долгожданный Пес! Что бы не случилось... А охрана дома -это прежде всего люди с головой в нем.
В начало страницы
Добрыня
Предупреждений: 3

На форуме с 17.12.2012
Нижний Новгород

Сообщение Вс Авг 25, 2019 1:56 pm     Ответить с цитатой

Sherret, Очень внимательно прочитала все, что Вы пишите....Уж, простите меня!...- но полная "каша"!!! Если в собаке есть большой потенциал, то и при наличии тяжелой хроники, она будет работать...Будет опасна! Вам интересен спорт с собакой? Охрана территории? Какую инициативу у собаки Вы имеете ввиду? РЧТ серьезно отличается в поведении, реакциях ...от овчарки и алабая. Что Вы вкладываете в понятие "рабочий"? О какой "работе" ведете речь? Достаточно энергичный сангвиник от собак, которые демонстрировали работу на площадке - вот вариант для владельца-любителя. Два кобеля на 30 сотках - это не для черныша, если честно...Пробежится от забора до забора и всегда будет стремиться быть рядом с хозяином! Вольер - это трагедия, но терпеть будет...Драться будут! А уж, если достанется "крутой" по характеру экземпляр!..., то не факт, что жизнь будет счастливой...прежде всего у Вас.Если ищите "рабочую" собаку..., что-то не устраивает в поведении уже имеющейся? Может быть это черты , присущие породе?

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 1:59 pm     Ответить с цитатой

Овчарок и алабаев не стричь.
В начало страницы
Добрыня

На форуме с 17.12.2012
Нижний Новгород

Сообщение Вс Авг 25, 2019 2:07 pm     Ответить с цитатой

Ухаживать придется, прежде всего, за 30 сотками!!! Сохранить шерсть в репьях, семенах в сяческих трав...это не шутки! А "крутые" мальчики страсть как не любят, когда их чешут и чешут...жить мешают!

На форуме с 21.08.2019
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 2:16 pm     Ответить с цитатой

Капитан, мне просто чисто психологически комфортнее в компании собак, хотя я прекрасно понимаю, что от сигналки толку больше. Ну и одно другому не мешает. Овчарок и алабаев люблю, но "своей" собакой не вижу. :)
Добрыня, ни о каких вольерах речь не идёт. В моей имеющейся собаке устраивает абсолютно все, ищу второго такого же.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 2:18 pm     Ответить с цитатой

Черные терьеры перестали быть рабочей породой с тех пор как любители погнались за устрашающим волосом!
В начало страницы
Добрыня

На форуме с 17.12.2012
Нижний Новгород

Сообщение Вс Авг 25, 2019 2:24 pm     Ответить с цитатой

Sherret, Про вольеры Вы зря так категорично...При наличии нескольких собак на территории - вольер или отдельное помещение необходимо! Помогает сохранить жизнь и здоровье!....и спокойствие! - часто.

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 2:31 pm     Ответить с цитатой

Sherret писал(а):
Капитан, мне просто чисто психологически комфортнее в компании собак, хотя я прекрасно понимаю, что от сигналки толку больше. Ну и одно другому не мешает. Овчарок и алабаев люблю, но "своей" собакой не вижу. :)
Добрыня, ни о каких вольерах речь не идёт. В моей имеющейся собаке устраивает абсолютно все, ищу второго такого же.

Ой! Мне тоже! Черныши, как правильно здесь уже отметили-это собака-компаньон в хорошем смысле этого слова-где вы-там и они. И часто мы на социализацию больше времени тратим, чем если бы охраной занимались. И даже близкие родственники все с разными характерами. Они оч прикольные! Я просто ловлю себя на мысли, что я начинаю скучать больше чем пол-дня в компании альтернативной компании с нашей младшенькой-Ладкой, со щенка настолько ориентирована на меня что я просто прусь от этой чудушки. Ездили на тренинг-проходили проверку на профпригодность к зкс, сказали что способная, ну кто бы сомневался!))) А занимались больше тем чтобы давала гладиться на улице, за калиткой, все наоборот, и сейчас мне по сердцу чтобы были добрые в гости с собой взять... Старею, но век собаки такой короткий а мы не на войне. Защитные тренинги оч уважаю, сама с этого начинала в свое время, и ностальгировала со способным учениками и не очень. Собаки прежде всего гимнастика для ума и образ жизни, сигнализацию пусть- работает... Главное, чтобы нравился процесс взаимодействия с собакой! Можно и брить конечно-но не тот породный вид. А фактура трудоемкая-красивый статный черныш-безусловно украшение дома-трудоемкий а если несколько-начинаю тихо ненавидеть расческу. (( Ну а если в кайф-то где два-там и три- чернышами все быстро обрастают они нереальные по уму!
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 2:33 pm     Ответить с цитатой

Вольеры и отдельные помещения для собак надо сразу в строительство дома закладывать! В одном доме тяжело собак держать-особенно в течку когда разнополые- да и чистоты хочется в доме.
В начало страницы
Sherret

На форуме с 21.08.2019
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 2:37 pm     Ответить с цитатой

Капитан, общение и дрессировка тоже только в кайф. С моим кобелем самый оптимальный график тренировок оказался три раза в неделю, если чаще - ему надоедает. (Естественно, я не говорю про какие-то бытовые моменты, которые до сих пор шлифуются просто во время общения). Поэтому думаю, что на второго силы будут.
С шерстью мне тоже повезло - можно раз в две недели чесать, и все равно колтунов нет, даже когда обросший.)
Вольер, безусловно, будет - как минимум, запирать собак, когда гости будут. Но в основном они всё-таки должны быть под боком.) Суку я не хочу именно из-за течек. ))
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 2:46 pm     Ответить с цитатой

Sherret, когда одна собака-шерсть не мешает, а вот когда 6-10-все познается в сравнении. Очень хороший опыт содержания большого количества собак я видела в свое время в питомнике Чигасово, когда Юрий и Ирина Морозовы жили еще в Апрелевке. Отдельное помещение пол стены кафель пол с подогревом и помывочная, возможно сделать сразу ванную с небольшим бортиком для щенков-старых -ежедневная повывка лап в том числе-очень удобно, но это на перспективу, отдельная стриральная машина для ковриков и игрушек, столы, клетки, компрессоры, шампуни, расчески, шкафчики, награды.
Пусть у вас все сложится и Черныш будет ваша порода-дорастете и до питомника ттт в добрый час сказано.
В начало страницы
Sherret

На форуме с 21.08.2019
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 2:49 pm     Ответить с цитатой

Капитан, про 6-10 собак мне пока думать явно рано. но помывочная/пострижечная уже в план стройки дома заложена.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 2:50 pm     Ответить с цитатой

Sherret писал(а):
Капитан, общение и дрессировка тоже только в кайф. С моим кобелем самый оптимальный график тренировок оказался три раза в неделю, если чаще - ему надоедает. (Естественно, я не говорю про какие-то бытовые моменты, которые до сих пор шлифуются просто во время общения). Поэтому думаю, что на второго силы будут.
С шерстью мне тоже повезло - можно раз в две недели чесать, и все равно колтунов нет, даже когда обросший.)
Вольер, безусловно, будет - как минимум, запирать собак, когда гости будут. Но в основном они всё-таки должны быть под боком.) Суку я не хочу именно из-за течек. ))

Два кобеля- это испытание- бывают дружат по жизни а бывает все хорошо но в один прекрасный день ( два года младшему) и бои без правил((( И жизнь только отдельно- в две смены( С суками кобели расцветают-прайд семья Но в течки коблов жалко(
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Авг 25, 2019 2:51 pm     Ответить с цитатой

Sherret писал(а):
Капитан, про 6-10 собак мне пока думать явно рано. но помывочная/пострижечная уже в план стройки дома заложена.

В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: