• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
kvitsik

наши Тайные Желания

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Ну, "Поехали"... (вопросы начинающих чернышистов)
На страницу Пред.  1, 2, 347, 48, 49
10203040

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Чт Май 30, 2019 4:24 pm     Ответить с цитатой

А если кормите натуралкой-старая проверенная временем подкормка Фитокальцефит.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ариялетта

На форуме с 28.04.2019
г. Курган

Сообщение Пн Июн 10, 2019 12:57 pm     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите можно ли водить щенка на прогулку после первой прививки или надо поставить вторую? Заранее спасибо.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пн Июн 10, 2019 1:45 pm     Ответить с цитатой

Ариялетта писал(а):
Здравствуйте! Подскажите можно ли водить щенка на прогулку после первой прививки или надо поставить вторую? Заранее спасибо.

Можно, только осторожно! В местах где нет скопления собак, у нас с месяца после Нобивак паппи уже гуляют на подворье. А после второй можно и на площадку.
В начало страницы
Garold

На форуме с 18.06.2019

Сообщение Чт Июл 04, 2019 12:28 pm     Ответить с цитатой

А мы перешли на сухой корм, но яблоки и морковку с творогом и желтком с пол чайной ложки мёда вечером даём, ест с удовольствием.
В начало страницы
Levik

На форуме с 30.11.2016
МО, Пушкинский район, ДНП Данилово2

Сообщение Чт Июл 04, 2019 4:34 pm     Ответить с цитатой

Garold писал(а):
А мы перешли на сухой корм, но яблоки и морковку с творогом и желтком с пол чайной ложки мёда вечером даём, ест с удовольствием.

с яйцами не переборщите (каждый день не надо), а то уши потекут...

_Варвара_
Предупреждений: 1

На форуме с 31.03.2009
Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)

Сообщение Пт Июл 05, 2019 2:59 am     Ответить с цитатой

Levik, мои каждый день едят по 1 перепелиному яичку, ничего не течет
Levik

На форуме с 30.11.2016
МО, Пушкинский район, ДНП Данилово2

Сообщение Пт Июл 05, 2019 10:13 am     Ответить с цитатой

_Варвара_ писал(а):
Levik, мои каждый день едят по 1 перепелиному яичку, ничего не течет

между перепелиными и куриными большая разница. И по одному наверно незаметно..
Мы каждое утро съедаем по 3-5 перепелиных (делаем перерыв на пару недель), ну и подумали, а почему бы чернышке своей не давать, они же полезные ну и .... с тех пор она не любит ветеринаров.

Aleks

На форуме с 26.08.2019

Сообщение Вт Авг 27, 2019 7:44 am     Ответить с цитатой

Добрый день. Планирую завести щенка РЧТ, не тороплюсь, поэтому решила пока собрать побольше информации. Жду отпуска, т.к. считаю, что хотя бы две недели нужно находиться рядом и помочь собакену адаптироваться в квартире. Подскажите, чернышисты, как вы совмещаете собаку и работу? Неужели все работают на дому или живут в частных домах? Как приучали щенка ждать дома одного?
13,5 лет я прожила с РЧТ в городской квартире, ее заводила мама, родители работали, но мы с сестрой учились в школе, поэтому хотя бы полдня в квартире кто-то был из нас и осуществлял выгул в дневное время после учебы. Я работаю 5-ку, но есть возможность приезжать на обед, чтоб погулять минут 10, т.к. работаю недалеко. Планируется переезд в частный дом, но это еще туманно и неопределенно. У меня еще живет кот и помесь пинчера карликового. Брать хочу суку, т.к. пинчер тоже девочка, с разнополыми будут проблемы, да и не люблю кобелей, всегда были суки.
В начало страницы
Шарлин2016

На форуме с 28.02.2017
Москва, южное Тушино

Сообщение Вт Авг 27, 2019 10:13 am     Ответить с цитатой

Работаю 5-2 с 9 до 18. В наличии уже две чернышки (3 года и 9 месяцев) и почти четырехгодовалая цвергушка.
В обед прибегает дочка из школы, выгуливает и кормит младшую (она и со старшей мне помогала), затем уезжает на тренировку и все эта хвостато-бородатая команда спокойно ждет моего прихода (работаю недалеко, уже около 18.30 дома).
Чернышек брала уже немного подрощенных ( 4 и 3 месяца), ориентируясь на возможность выгула и кормления. Малыша бы просто не потянула. Забирала всегда в пятницу, пару дней на адаптацию, а в понедельник спокойно шла на работу. В доступе оставляла коридор, холл и кухню, максимально убирая все потенциально опасное. Ну, обои пару раз ободрали, пару ножек у табуреток "подправили", т.е. так по мелочи хулиганили.
Сейчас младшая - мой хвостик, в отличие от папиной дочи старшей, но ухожу из дома спокойно. Все знают, что все нормально, все вернутся, можно спать.
Мне кажется, что это мы больше переживаем и накручиваем себя, а собаки быстро принимают правила жизни в семье и относятся к ним нормально.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вт Авг 27, 2019 11:10 am     Ответить с цитатой

Aleks писал(а):
Добрый день. Планирую завести щенка РЧТ, не тороплюсь, поэтому решила пока собрать побольше информации. Жду отпуска, т.к. считаю, что хотя бы две недели нужно находиться рядом и помочь собакену адаптироваться в квартире. Подскажите, чернышисты, как вы совмещаете собаку и работу? Неужели все работают на дому или живут в частных домах? Как приучали щенка ждать дома одного?
13,5 лет я прожила с РЧТ в городской квартире, ее заводила мама, родители работали, но мы с сестрой учились в школе, поэтому хотя бы полдня в квартире кто-то был из нас и осуществлял выгул в дневное время после учебы. Я работаю 5-ку, но есть возможность приезжать на обед, чтоб погулять минут 10, т.к. работаю недалеко. Планируется переезд в частный дом, но это еще туманно и неопределенно. У меня еще живет кот и помесь пинчера карликового. Брать хочу суку, т.к. пинчер тоже девочка, с разнополыми будут проблемы, да и не люблю кобелей, всегда были суки.

Очень хорошее решение. Щенкам действительно нужно время на адаптацию в новом доме. По мне так лучше брать маленького щенка, он сразу привыкнет к своей новой семье и выучит правила поведения в доме. И кормить надо почаще и наблюдать как сходил что утащил ( мои губки воровали и веники петрушили). Мы тоже жили в квартире и не с одной собакой, были алиментные щенки разных возрастов. Все приучались к порядку, и оставались спокойно одни. Главное наблюдать и делать правильные выводы .
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вт Авг 27, 2019 11:32 am     Ответить с цитатой

Собаки кстати считывают волнение хозяина и могут начать волноваться сами.
В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Щенок и вы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 347, 48, 49
10203040
Страница 49 из 49

Перейти: