| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Капитан
 На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63548 Москва
|
|
| А если кормите натуралкой-старая проверенная временем подкормка Фитокальцефит. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Ариялетта
 На форуме с 28.04.2019 Сообщений: 5 г. Курган
|
|
| Здравствуйте! Подскажите можно ли водить щенка на прогулку после первой прививки или надо поставить вторую? Заранее спасибо. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| Ариялетта писал(а): | | Здравствуйте! Подскажите можно ли водить щенка на прогулку после первой прививки или надо поставить вторую? Заранее спасибо. |
Можно, только осторожно! В местах где нет скопления собак, у нас с месяца после Нобивак паппи уже гуляют на подворье. А после второй можно и на площадку. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Garold
 На форуме с 18.06.2019 Сообщений: 1
|
|
| А мы перешли на сухой корм, но яблоки и морковку с творогом и желтком с пол чайной ложки мёда вечером даём, ест с удовольствием. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Levik
 На форуме с 30.11.2016 Сообщений: 28 МО, Пушкинский район, ДНП Данилово2
|
|
| Garold писал(а): | | А мы перешли на сухой корм, но яблоки и морковку с творогом и желтком с пол чайной ложки мёда вечером даём, ест с удовольствием. |
с яйцами не переборщите (каждый день не надо), а то уши потекут... _________________ :) |
|
| В начало страницы |
|
 |
_Варвара_ Предупреждений: 1
 На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
| В начало страницы |
|
 |
Levik
 На форуме с 30.11.2016 Сообщений: 28 МО, Пушкинский район, ДНП Данилово2
|
|
| _Варвара_ писал(а): | | Levik, мои каждый день едят по 1 перепелиному яичку, ничего не течет |
между перепелиными и куриными большая разница. И по одному наверно незаметно..
Мы каждое утро съедаем по 3-5 перепелиных (делаем перерыв на пару недель), ну и подумали, а почему бы чернышке своей не давать, они же полезные ну и .... с тех пор она не любит ветеринаров. _________________ :) |
|
| В начало страницы |
|
 |
Aleks
 На форуме с 26.08.2019 Сообщений: 1
|
|
Добрый день. Планирую завести щенка РЧТ, не тороплюсь, поэтому решила пока собрать побольше информации. Жду отпуска, т.к. считаю, что хотя бы две недели нужно находиться рядом и помочь собакену адаптироваться в квартире. Подскажите, чернышисты, как вы совмещаете собаку и работу? Неужели все работают на дому или живут в частных домах? Как приучали щенка ждать дома одного?
13,5 лет я прожила с РЧТ в городской квартире, ее заводила мама, родители работали, но мы с сестрой учились в школе, поэтому хотя бы полдня в квартире кто-то был из нас и осуществлял выгул в дневное время после учебы. Я работаю 5-ку, но есть возможность приезжать на обед, чтоб погулять минут 10, т.к. работаю недалеко. Планируется переезд в частный дом, но это еще туманно и неопределенно. У меня еще живет кот и помесь пинчера карликового. Брать хочу суку, т.к. пинчер тоже девочка, с разнополыми будут проблемы, да и не люблю кобелей, всегда были суки. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Шарлин2016
 На форуме с 28.02.2017 Сообщений: 326 Москва, южное Тушино
|
|
Работаю 5-2 с 9 до 18. В наличии уже две чернышки (3 года и 9 месяцев) и почти четырехгодовалая цвергушка.
В обед прибегает дочка из школы, выгуливает и кормит младшую (она и со старшей мне помогала), затем уезжает на тренировку и все эта хвостато-бородатая команда спокойно ждет моего прихода (работаю недалеко, уже около 18.30 дома).
Чернышек брала уже немного подрощенных ( 4 и 3 месяца), ориентируясь на возможность выгула и кормления. Малыша бы просто не потянула. Забирала всегда в пятницу, пару дней на адаптацию, а в понедельник спокойно шла на работу. В доступе оставляла коридор, холл и кухню, максимально убирая все потенциально опасное. Ну, обои пару раз ободрали, пару ножек у табуреток "подправили", т.е. так по мелочи хулиганили.
Сейчас младшая - мой хвостик, в отличие от папиной дочи старшей, но ухожу из дома спокойно. Все знают, что все нормально, все вернутся, можно спать.
Мне кажется, что это мы больше переживаем и накручиваем себя, а собаки быстро принимают правила жизни в семье и относятся к ним нормально. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
| Aleks писал(а): | Добрый день. Планирую завести щенка РЧТ, не тороплюсь, поэтому решила пока собрать побольше информации. Жду отпуска, т.к. считаю, что хотя бы две недели нужно находиться рядом и помочь собакену адаптироваться в квартире. Подскажите, чернышисты, как вы совмещаете собаку и работу? Неужели все работают на дому или живут в частных домах? Как приучали щенка ждать дома одного?
13,5 лет я прожила с РЧТ в городской квартире, ее заводила мама, родители работали, но мы с сестрой учились в школе, поэтому хотя бы полдня в квартире кто-то был из нас и осуществлял выгул в дневное время после учебы. Я работаю 5-ку, но есть возможность приезжать на обед, чтоб погулять минут 10, т.к. работаю недалеко. Планируется переезд в частный дом, но это еще туманно и неопределенно. У меня еще живет кот и помесь пинчера карликового. Брать хочу суку, т.к. пинчер тоже девочка, с разнополыми будут проблемы, да и не люблю кобелей, всегда были суки. |
Очень хорошее решение. Щенкам действительно нужно время на адаптацию в новом доме. По мне так лучше брать маленького щенка, он сразу привыкнет к своей новой семье и выучит правила поведения в доме. И кормить надо почаще и наблюдать как сходил что утащил ( мои губки воровали и веники петрушили). Мы тоже жили в квартире и не с одной собакой, были алиментные щенки разных возрастов. Все приучались к порядку, и оставались спокойно одни. Главное наблюдать и делать правильные выводы .  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
|
|
Собаки кстати считывают волнение хозяина и могут начать волноваться сами.  |
|
| В начало страницы |
|