• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
ГошМанИя

Матадору 1 год

• Фонд помощи
На счету: 26562 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Опубликован список 69 опасных пород собак в России.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пт Мар 22, 2019 10:58 am     Ответить с цитатой

LaRosh, опасные граждане. Те, что не воспитывают, не дрессируют, не соблюдают правила поведения с собакой в общественных местах.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nastena
Предупреждений: 1

На форуме с 01.01.2014
Москва,Бутырский р-он

Сообщение Пт Мар 22, 2019 2:36 pm     Ответить с цитатой

Капитан, ну да)если бы все собаководы соблюдали в городе эти правила,то может и списка бы этого не было.мне кажется,что не от балды он взят,а от постоянно поступающих жалобах и заявлениях в полицию на ту либо иную собаку.напугала кого-то или укусила.простые люди,у кого никогда не было собаки,конечно их боятся.я вот даже мелких обхожу,меня в детстве пугал один чих.не боюсь,но опасаюсь.лучше же предотвратить возможный конфликт,чем искать с ним встречи,устраивая провокации и совершая ошибки.элементарное правило,он же и закон - нахождение собаки в общественном месте на поводке,как минимум,и в наморднике.а не в свободном полёте.если нет никого,да ради бога,почему бы не отпустить размяться.а если рядом дети,к примеру,то конечно лучше придержать собаку,даже за ошейник.дети разные,могут испугаться,и очень,одного только вида.а собачки у нас не маленькие.в общественном транспорте обязательно в наморднике.поездка же не занимает больше минут 40 или часа.если дольше,то можно как-то договориться с сидящими рядом пассажирами,не думаю что это так сложно...ну,это элементарные,понятные всем вещи.я надеюсь,что всем)давайте не будем их игнорировать и всем будет комфортно.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пт Мар 22, 2019 3:08 pm     Ответить с цитатой

nastena, конечно не от балды! Заведут носорога, без поводка пускают-это в лучшем случае, а то и специально науськивают, а если, что, то типа "он не кусается"... Только теперь вот получается ВСЕ владельцы крупняка страдать должны. Сколько знаю к примеру ирландских волкодавов-милейшие собаки и владельцы, а они тоже теперь в списке, наверное только потому, что большие. К людям надо требования предъявлять! Так и с маленькми породами будут не соблюдать правила общежития, людей надо наказывать, а не породы. Так только страх на обывателей наводить будут, стаффордов и так всегда боялись, а теперь если задуматься - вообще жуть!"Опасная порода", лев или тигр как минимум. Смешно.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Пт Мар 22, 2019 6:00 pm     Ответить с цитатой

Надо работу с населением проводить, культуру собаковладения и управления внедрять, фильмов больше про собак показывать, грамотных, душевных.
Кризис. Люди и так озлоблены, подавлены. Для многих собаки-это отдушина, увлечение, стиль жизни. Бояться и знать как вести себя с собакой, даже крупной-разные вещи. И потом никогда ничего хорошего от любых запретов не было.
И потом любой закон хорош его соблюдением, а тут и так полиции некогда собаками заниматься, еще и разбирайся кто был на поводке и кто куда летел -бордосс или йорк. Или службу специальную создадут на бюджетные деньги?
В начало страницы
Tatus

На форуме с 13.09.2009
Санкт Петербург

Сообщение Сб Мар 23, 2019 2:35 pm     Ответить с цитатой

может и не очень в тему, но суть одна.

Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Сб Мар 23, 2019 2:44 pm     Ответить с цитатой

Tatus,
В начало страницы
Микроскоп

На форуме с 19.05.2010
Ногинск МО

Сообщение Вс Мар 24, 2019 12:29 am     Ответить с цитатой

Tatus, а мне кажется - очень даже в тему! очень даже правильно!!!
Добрыня
Предупреждений: 3

На форуме с 17.12.2012
Нижний Новгород

Сообщение Вс Мар 24, 2019 10:30 am     Ответить с цитатой

После очень-очень долгой жизни с собаками и среди собачников..., с личным опытом и знанием всевозможных историй!, у меня четко сформированное мнение...Дело не Списке и названии "опасные породы" !!! Дело в Культуре , воспитании, понимании , что есть СОБАКА СЛУЖЕБНАЯ...и собака вообще.Если в природе собаки есть агрессия, т.н. готовность "бороться" с человеком! - собака должна быть в наморднике в городе или любом поселке среди людей! Должна, иначе давайте уничтожайте "рабочие качества" служебников путем специального подбора пар...Я не хочу даже думать об опасности, когда на меня летит ротвейлер, РЧТ, ризен, НО и т.п. без намордника и под крики хозяина: " она не кусается"!!! Да кусается! И еще как...Пока люди не достигнут необходимого уровня взаимоуважения и ответственности...до тех пор - намордник и в людных местах поводок.

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вс Мар 24, 2019 11:24 am     Ответить с цитатой

Tatus писал(а):
может и не очень в тему, но суть одна.

это очень даже в тему.
это геноцид!
КОГДА ТРАВЯТ ИЗ-ЗА РАЗМЕРА ИЛИ ЦВЕТА ИЛИ ЕЩЁ ЧЕГО.
Презумпция невиновности отменна по отношение к крупным собакам. Ты сразу во всём виноват, так как большой.
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вс Мар 24, 2019 1:31 pm     Ответить с цитатой

Добрыня писал(а):
После очень-очень долгой жизни с собаками и среди собачников..., с личным опытом и знанием всевозможных историй!, у меня четко сформированное мнение...Дело не Списке и названии "опасные породы" !!! Дело в Культуре , воспитании, понимании , что есть СОБАКА СЛУЖЕБНАЯ...и собака вообще.Если в природе собаки есть агрессия, т.н. готовность "бороться" с человеком! - собака должна быть в наморднике в городе или любом поселке среди людей! Должна, иначе давайте уничтожайте "рабочие качества" служебников путем специального подбора пар...Я не хочу даже думать об опасности, когда на меня летит ротвейлер, РЧТ, ризен, НО и т.п. без намордника и под крики хозяина: " она не кусается"!!! Да кусается! И еще как...Пока люди не достигнут необходимого уровня взаимоуважения и ответственности...до тех пор - намордник и в людных местах поводок.

Пытались воспитывать , не помогает.
Евгения! Вы думаете , что в других странах такие культурные люди ?
К сожалению не все.
И поэтому введена система штрафов и административная ответственность.
Закон должен давать возможность его выполнять.
А на деле ?
На деле его выполнение невозможно
К примеру пункт выгула собак.
Мы сделали промеры дворов , не только нашего, и согласно метражу, по закону нам нельзя даже выйти из подъезда
Мы должны взлететь!
Так как расстояние от нашего дома до дома на против 80 метров.
А посередине стоит детская площадка и хокейная коробка.
Если резко повернуть налево , там другой дом , между нашим и домом на против.
Далее выгул на закрытых площадках
У нас есть пару, до которых надо идти
Хорошо, дошли
Размер площадки не более 20 метров в длину и 20 в ширина.
Вроде всё здорово, но собакам там негде бегать
Она вся натыкана снарядами ( из серии я художник,я так вижу! но мы и к ним привыкли )
Там везде металл .

По новому закону пытались ввести и поводок и намордник , придумав список опасных пород.
Не опасных пород ! Есть опасные собаки , индивидуально

Именно из-за невоспитанных собак на поводках, которые шваркаются на всё что движется , решили на всех одеть намордник.
И главное на больших!

В интернете, в социальных сетях , часто звучит : Давайте жить , как в цивилизованных странах !
А давайте ! В цивилизованных странах на собак не одевают и намордник и поводок , заранее обвинив их в том, чего они не совершали.
В начало страницы
Добрыня

На форуме с 17.12.2012
Нижний Новгород

Сообщение Вс Мар 24, 2019 2:21 pm     Ответить с цитатой

Beast, Марина, добрый день! Вы правы , Закон должен быть готов и возможен к Исполнению!!! Иначе - это будет абсурд...Выгул только на спец.площадках - большая беда...и просто невозможность: ждать, когда там погуляет кто-то и придет твоя очередь? Да и рассадник заразы...А вот намордник и поводок - это требования иного порядка! Мы все понимаем, что есть люди, которые не понимают зачем мы держим больших собак в квартирах?! А мы не понимаем, как можно жить без собаки...Я всю жизнь прожила в центре города и представляю, как неудобно выгуливать собак во дворе, между домами...Но, категорически нельзя заставлять соседей сохранять спокойствие и умиляться играм нескольких больших собак на площади двора...Даже я - собачник!...не хочу думать: испугается мой внук или нет!...Двор с детской площадкой - не место для гуляния со служебной собакой. Вывести - да, гулять - придется искать место...В цивилизованных странах есть главное и очень существенное отличие от отношений в России - нет такого высокого уровня агрессии между людьми и есть четкое разделение между собаководством любительским и профессиональным-служебным. За агрессию в руках любителя, собаку могут усыпить! Давайте пристанем к какому-то берегу: если мы - в России, хотим иметь серьезных "рабочих" собак в семьях, в многоэтажных домах...давайте наденем намордник ! Когда мы кричим :" не кусается" , почему нам обязаны верить? Встреча с большой и породно-злобной, невоспитанной собакой разве такая редкость? Сплошь и рядом...И, что за проблема "намордник"? Есть масса удобных, больших...можно и попить, и дышать, и лакомство дать...А вот то, что в городе уже очень трудно найти место для гуляния - это факт! Именно собачники первыми "побежали" в дома в пригороде...Дом, участок, машина, деньги и время - вот идеальный современный набор необходимого...для владельца служебника. Если жизнь складывается иначе, то дайте возможность и окружающим жить спокойно, ищите компромиссы в близком соседстве.Соседи не обязаны понимать нашу "страсть" и любить наших собак...

На форуме с 24.07.2009
г.Троицк г. Москва

Сообщение Вс Мар 24, 2019 2:34 pm     Ответить с цитатой

Наши бы соседи возмутились, увидев мою собаку в наморднике. Сочли бы за издевательство или наказание. Да и в наморднике собака выглядит ещё более устрашающе. Не буду упоминать, как собаки быстро учатся применять этот намордник, да если ещё и металлический.
Почему-то мне не встречаются несущиеся бесповодочные служебники в городе, хозяева стали более дисциплинированными, на мой взгляд. А вот один мужичок со стаффиком в наморднике несколько лет держал в страхе целый район. Шел он с ним с широко раcставленными ногами, показывая, что еле удерживает пса. Прохожие обходили его стороной, а собачники, особенно с небольшими собаками, за версту. Ибо ничего хорошего такие встречи "на узкой дорожке" с этой парой не обещали.

Добрыня

На форуме с 17.12.2012
Нижний Новгород

Сообщение Вс Мар 24, 2019 3:25 pm     Ответить с цитатой

tatusa, И сколько "возмущенных" соседей у Вас? Все живущие в вашем подъезде, в доме? К удобному наморднику собака привыкает на раз...Своих кобелей никогда не водила без намордника...ни на кого не швырялись ради развлечения! Были обучены работать в наморднике...Наши черныши - ребята адекватные, но самодостаточные и могут самостоятельно принимать решения.Эту поведенческую черту должны знать владельцы.Я не вижу о чем спорить...Собаки служебных пород - это не большая игрушка! Это определенный тип поведения, мы , называя породу, предполагаем на что способна собака.

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вс Мар 24, 2019 3:45 pm     Ответить с цитатой

Добрыня, Добрый!
Мои собаки или на поводке или в наморднике.
Правила и ограничения это здорово, пока не доходит до разбирательства в полиции и суде
И на деле оказывается, что правила эти вообще лажа и компетентные органы руководствуются законом.
А он у нас до сих пор в действии с 80х лохматых.
Всё остальное самоуправство местных органов власти.
Собака и в наморднике и на поводке - это собака, которая каждую прогулку проходит издевательства.
Собаке надо бегать, гулять, чувствовать свободу.
Площадок нет
Поэтому и было всегда такое правило :
Собака без поводка и без намордника - НЕЛЬЗЯ!
Собака или на поводке или в наморднике

Почему таких, как я, которые на постоянной основе занимаются с собаками , приравнивают к тем, у кого собаки болтаются в свободном полёте или шваркаются на поводках ?
Я уважаю других, но почему так принижают меня и таких , как я, ставя на один уровень с хабалками и быдлом, которым абсолютно наплевать на простые нормы общежития ?
Пример совсем недавний , собаку постоянно выпускают из квартиры и она бежит 4 этажа вниз , одна и сбивает человека .
Другой пример два случая покусать людей, когда собаки были на поводках? Значит укусили те собаки, а намордники хотят одеть всем, кто на поводках.
Почему наказывают всех?
Какое отношение имеют к этому другие собачники ?

Вот реально, чувствую себя , как в старой еврейской притче :
Грабят и воруют Ротшильды , а по морде бьют сапожника Мойше.
В начало страницы
tatusa

На форуме с 24.07.2009
г.Троицк г. Москва

Сообщение Вс Мар 24, 2019 3:47 pm     Ответить с цитатой

Мне не нужно ходить с опросом по всему дому. Достаточно проживающих со мной в непосредственной близости, то есть рядом ( к источнику повышенной опасности ).
Про служебных собак приятно порадовали. Спасибо.
Beast писал(а):
Вот реально, чувствую себя , как в старой еврейской притче :
Грабят и воруют Ротшильды , а по морде бьют сапожника Мойше.

Ой, точно .

Добрыня

На форуме с 17.12.2012
Нижний Новгород

Сообщение Вс Мар 24, 2019 4:16 pm     Ответить с цитатой

Beast, Марин, а почему наличие намордника на собаке - это ограничение свободы владельца? Принижение, наказание и т.д.? С мячиком поиграть во дворе уже давно практически невозможно: люди, дети, море машин везде...А как реально можно отделить приличного человека от урода, когда он гуляет с собакой? Порядочный человек не будет устраивать террор окружающим в любом случае..., а быдло можно только заставить соблюдать нормы.

На форуме с 17.12.2012
Нижний Новгород

Сообщение Вс Мар 24, 2019 4:35 pm     Ответить с цитатой

tatusa, И мне хорошо, что Вам радостно...А соседи в другом подъезде? Я думаю, что есть доверие к Вам , а не столько к вашей собаке...Что касается служебных пород? Тут вопрос открытый - дарят РЧТ детям 9 лет, например...ведь черныши детей любят!

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Мар 24, 2019 5:47 pm     Ответить с цитатой

Добрыня писал(а):

Вот полностью согласна! Еще в 90-е водила своих собак в наморднике, в подъезде и около детской площадки во всяком случае, гулять "вволю" уходили далеко. Знали всех соседей и собак знали, злобные ходили на поводке и в наморднике, участковый смотрел, был в курсе.
А сколько покусов было от "бойцовских", людей конечно меньше, а на собак травили, просто другая эра пришла, когда в моду вошли йорки и лабры. И тоже картина... Летит к нам лабрадор с милой улыбкой дамы:"А он-не кусается!" Мои то может кусаются! Водите на поводке, товарищи.
В начало страницы
Капитан

На форуме с 30.12.2006
Москва

Сообщение Вс Мар 24, 2019 6:20 pm     Ответить с цитатой

Еще с 90-х годов помню правила, собака в общественном месте должна быть на поводке, злобная еще и в наморднике. Лифт, подъезд, детская площадка, школьный двор, на поводке, и в наморднике. То, что гулять в городе негде, то да-беда! Уезжаем за город, строимся, постоянно в ремонтах латаю дыры в чужом заборе. ТОлько чтобы была возможность держать чернышей. А на улицах мы всегда на поводке, потому что фактически уже относимся к городу... И как задолбали уже безповодочные алабаи и немцы, всем гулять надо, почему я должна боятся, что на меня летит эта дура, хозяйская причем.
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вс Мар 24, 2019 6:22 pm     Ответить с цитатой

Добрыня писал(а):
Beast, Марин, а почему наличие намордника на собаке - это ограничение свободы владельца? Принижение, наказание и т.д.? С мячиком поиграть во дворе уже давно практически невозможно: люди, дети, море машин везде...А как реально можно отделить приличного человека от урода, когда он гуляет с собакой? Порядочный человек не будет устраивать террор окружающим в любом случае..., а быдло можно только заставить соблюдать нормы.
Евгения! Читайте внимательно.
Требуют и намордник и поводок.
Что-бы выполнить новый закон , владельцы собак, должны будут уехать из крупных городов.
Вы не находите это своего рода дискриминацией ?
Владельцы крупных собак , такие же граждане, как у другие.
Они работают , платят налоги и имеют такие же права, как и все.
Вот в том то и дело, что к быдло приравнивнивают всех .

Давайте запретим машины, ведь они такое же иммущество, какие собаки.
Вы знаете сколько детей погибает под колёсами машин в городах ?
Давайте их, эти машины, запретим
Кто хочет иметь машину, пускай валит за город.

Но зацепились именно за владельцев крупных собак.
А знаете почему ?
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вс Мар 24, 2019 6:27 pm     Ответить с цитатой

Добрыня, вы на улице , когда переходите дорогу, реально можете отличить что за рулём автомобиля добросовестный водитель или пьяный идиот или социопат?
Самое большое количество покусов именно когда собаки на поводках, но без намордника. Итоге невоспитанные и шваркающиеся псы.
Введя закон, намордник и поводок, мы получим тупых животных, которых не надо дрессировать и не надо ничего делать. Это всё логика простого обывателя

Почему в Германии, Чехии и многих других странах, собака бегающая без поводка и ДАЖЕ НАМОРДНИКА, не вызывает ужаса у людей ?
Может всё таки дело не только в собаках?
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вс Мар 24, 2019 6:41 pm     Ответить с цитатой

Там видимо другие люди живут....
Таких постов тысячи, но они пропадают во всей ереси , которую пишут и владельцы собак в том числе .
Ты не занимаешься со своей собакой.
У тебя неадекватный идиот и на поводке и без.
Тогда поводок, намордник, строгач, эшо -нацепляй всё.
Остальные каким боком ?
В начало страницы
Добрыня

На форуме с 17.12.2012
Нижний Новгород

Сообщение Вс Мар 24, 2019 7:26 pm     Ответить с цитатой

Beast, Когда я перехожу дорогу, то моя единственная и очень большая надежда, что за рулем люди, знакомые с Правилами вождения авто!!! Когда я вижу пса в наморднике, меня не интересует какой у нее хозяин...Самое большое количество покусов, когда соба на поводке и без намордника - совершенно верно! "Шваркающиеся псы" - дурь владельца...от наличия намордника не зависит! Кто не считает нужным заниматься - ни чем не заставишь! Поводок и намордник не сделают собак тупыми...будут заниматься - все будет. На Западе иное отношение к собакам: там выращивают из собак всех пород "компаньонов"...служебники в спец.подразделениях .Все послевоенное время, путем отбора в племенной работе и воспитания. В России любят охранников-телохранителей - это иной подход к дрессуре и главное воспитанию...Мы гордимся работающими собаками, бесстрашными, недоверчивыми...Это факт. А по-настоящему рабочие страшные псы трусят себе спокойно рядом с хозяином...с опущенной головой, в наморднике и ни на что не обращая внимания.Под жестким контролем человека. Но "апофигей" - это , когда от серьезных родителей, без воспитания, без контроля, без намордника...и обещали, что компаньон и "не кусается" и где "хочу, там и гуляю!"...

На форуме с 17.12.2012
Нижний Новгород

Сообщение Вс Мар 24, 2019 7:55 pm     Ответить с цитатой

Beast, В переписке, которую Вы предоставили - ответы на все наши споры! У них и у нас разная жизнь...они учитывают, что птицы-звери в определенные часы детенышей кормят...Умереть, не встать! Для них это норма...считаться с интересами окружающих! А значит обязательно воспитать свою собаку так, чтобы она никогда не мешала и не угрожала никому...Сделают они ЗКС. Гавкнет, схватит...опасной не будет в принципе.А еще они не бросают мешки с мусором из машины на обочину и платят налоги...Они не лучше нас! Они другие...и собаки у них другие. И выставки, когда лезут в пасть собаке эксперты - это норма! Рабочие, опасные не ходят на Шоу...они в другом месте. Нельзя Свободу принимать за Вседозволенность...
Предупреждений: 1

На форуме с 01.01.2014
Москва,Бутырский р-он

Сообщение Пн Мар 25, 2019 11:22 am     Ответить с цитатой

Закон о выгуле собак в России. Комментарии,доступная для понимания версия,для нас собачников.
Ссылка - https://zakonoved.su/zakon-o-vygule-sobak.html
Очень доступно и подробно расписано по пунктам.и про выгул в городе и про штрафы.
Про выгул в Москве отдельный плакатик есть.пока разработан и ещё не принят законопроект - действуют правила как для всей страны.

И сам закон от 27 декабря 2018г. - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/8542fa4c9d641b61bf26a98656aae6b4ae72b5dd/ уже вступил в силу со дня его публикации.

Ничего придумывать не надо.закон есть,уже действует.в городе - на поводке.на своей территории-участке,как хочешь.намордник по обстоятельствам.зависит от собаки и ситуации или местонахождения.нет нигде такого что или на поводке или в наморднике.скорее всего кто-то что-то не допонял или не дочитал.почитайте в первой ссылке пункт про штрафы и сразу всё встанет на свои места.

В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Все обо всем Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: