| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DaiveR
 На форуме с 20.05.2014 Сообщений: 179 Раменский р-н
|
|
ну со слов вета, это мифы сформированные в совецкие времена, када вакцины были живые(или както так) и дозы делали слоновьи. А щас типа они современные мягкие из них удалены всякие лишние раздражители и тд.. и типа даже бешенство не вредит...
В инете по этому поводу 50\50... А поскольку у нас щен живет на улице, и свободно перемещается по участку, да еще щас в школу пойдем... то както не спокойно.. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Tatiana
 На форуме с 06.10.2011 Сообщений: 240 Москва,Зеленоград
|
|
DaiveR, на форуме есть тема ПРИВИВКИ, почитайте внимательно, там вы найдете ответы на свои вопросы. У нас тоже была похожая проблема и мы повторно делали прививку с ревакцинацией и бешенство сделали,но нам было уже 7 месяцев и зубы сменились.Кстати, у нас в Зеленограде с бешенством тоже плохо, леса кругом , но пока бог миловал(ТТТ) Так что думайте, это ваша собака и вам решать... _________________
 |
|
| В начало страницы |
|
 |
Jeni
 На форуме с 17.01.2014 Сообщений: 528 Наро-Фоминск
|
|
| Мы тоже в 7 месяцев все с начала делали. Поэтому сидели на участке все это время. Многие рассказывали( и ветеринары в том числе) как собаки остаются без зубов к году изза того что прививки были сделаны во время смены зубов. Я со своей дырявой головой решила что зубы меняются в 4 месяца... а когда в 3 обнаружила пустую пасть поняла что с прививками опоздала. Пересидели это время без проблем, слава богу. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Поня Предупреждений: 1
 На форуме с 06.09.2011 Сообщений: 2421 Москва
|
|
| DaiveR писал(а): | ........
Сегодня были у вета, и нам сказали сдавать кал на анализ ........ |
Один из ветврачей (терапевт, специализация дерматология, паразитология),главный врач одной из московских ветеринарных служб,кандидат ветеринарных наук, защитившая в 2010 году диссертацию по теме паразитологии, тоже придерживается мнения о целесобразности сдачи анализа кала на яйца глист.
Её рекомендации: не глистогонить понапрасну щенков раз в 3 месяца или перед ревакцинацией, а сдавать кал на анализ. Она считает, что нужно сдавать кал, собранный от щенка за 3 суток- все в одну банку- 1 раз в день, держать в прохладном месте. Сдается в ветлабораторию. Если есть несколько щенков- то от всех можно собирать в одну банку.
С яйцами глистов ничего не случается за столь короткое время сбора биоматериала. В ветлаборатории, после добавления жидкости в собранный биоматериал- все это прогоняется на устройстве с центифугой и яйца глистов, если такие будут обнаружены, всплывают вверх и видны под микроскопом на поверхности жидкости.
Глистогонное небезразлично для организма растущего щенка, да и взрослой собаки. Зачем лишний раз травить "для профилактики", если животное не заражено глистами.
Для справки:
ссылка на автореферат её диссертации:
http://earthpapers.net/kishechnye-parazitozy-pushnyh-zverey-v-usloviyah-tsentralnoy-zony-nechernozemya-i-mery-borby-s-nimi) |
|
| В начало страницы |
|
 |
primorec24
 На форуме с 10.09.2015 Сообщений: 4 Всеволожск
|
|
Всем здравствуйте! Вчера привезли из Смоленска (в Питер) маленького 2-х месячного черныша, по паспорту выла сделана вакцинация заводчиком 3.09.2015 Вангард плюс теперь (если я правильно понял выше прочитанное)24.09.2015 ,должны сделать ревакцинацию,это как раз через 3 недели..так?от глистов сделана отметка и наклейка Drontal 25.08.2015,значит 25.09.2015 снова и так каждый месяц...9.09.2015 была обработка Барсом (спрей) от блох и клещей.Подскажите,в чем я не прав...
С Уважением! |
|
| В начало страницы |
|
 |
_Варвара_ Предупреждений: 1
 На форуме с 31.03.2009 Сообщений: 6290 Л-Кузнецкий (Кемеровская обл)
|
|
| В начало страницы |
|
 |
primorec24
|
|
ну да,мама настояла что нужна собака, она же контачила с заводчиком, а заводчик в смоленской области, и ехать пришлось мне,думаю,что и заниматься придется мне.,у заводчика осталось 4 щенка,один даже с хвостом! ,мне дали международный паспорт ,метрику и самого щенка..))) и я как филин поехал обратно,в метрике указаны номера родителей (я так понимаю в клубе). она сказазала,что все спрашивать у нее если что не ясно... ,ну а я так ,как бы чтоб быть готовым,.значит раз в квартал.,понятно, а прививка...вернее ревакцинация... |
|
| В начало страницы |
|
 |
primorec24
|
|
| живем в своем доме, гулять я так понимаю,рановато нам?да? |
|
| В начало страницы |
|
 |
bagira
 На форуме с 23.02.2007 Сообщений: 1785 Tartu, ESTONIA
|
|
primorec24, щенков глистогонят перед каждой прививкой (вакцинацией-ревакцинацией) за 7-10 дней. А уж потом после полной вакцинации рекомендуют давать глистогонное раз в квартал. Но лично я обычно глистогоню своих взрослых собак раз в полгода.
Я бы посоветовала вам обратиться к ветеринару, у которого вы планируете вакцинироваться и наблюдаться, показать ему вет.паспорт и врач сам составит схему приема глистогонных препаратов и вакцинации. _________________ Питомник BALTIC PRESTIGE
Новости, фото, видео можно посмотреть здесь
https://sites.google.com/site/kennelbalticprestige/home |
|
| В начало страницы |
|
 |
primorec24
|
|
| В начало страницы |
|
 |
alexander_minsk
 На форуме с 29.11.2015 Сообщений: 35 Минск
|
|
| С какокого месяца делают прививку БЦЖ? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Edelweiss Заблокирован
 На форуме с 12.10.2008 Сообщений: 9018 Estonia
|
|
| alexander_minsk писал(а): | | С какокого месяца делают прививку БЦЖ? |
а что такое бцж? _________________ Multi multa sciunt, nemo omnia |
|
| В начало страницы |
|
 |
ВайСаша
 На форуме с 19.05.2011 Сообщений: 5447 Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы
|
|
| Edelweiss писал(а): | | alexander_minsk писал(а): | | С какокого месяца делают прививку БЦЖ? |
а что такое бцж? |
Юля, я тоже не поверила своим глазам, когда прочла этот вопрос...
БЦЖ, насколько мне известно - это комплексная прививка, которую делают маленьким ДЕТЯМ-человекам
И то, по-моему, её сейчас уже не делают. Или она стала "по желанию"...
http://mladeni.ru/zdorovye/chto-takoe-privivka-bczh-chego-delayut-novorozhdennym
alexander_minsk, что-то Вы напутали... _________________ Стрижка Чернышей petmarafet.ru
Не будите спящую собаку...
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит, а то ещё, не дай Бог, Я С ЦЕПИ СОРВУСЬ!!! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Edelweiss Заблокирован
 На форуме с 12.10.2008 Сообщений: 9018 Estonia
|
|
ВайСаша, вот же блин! У нас это просто "прививка от туберкулёза". Пока ещё обязательная программа. А я думала, что это я чего-то пропустила
alexander_minsk, собакам БЦЖ не делается. А детям - в первые дни жизни _________________ Multi multa sciunt, nemo omnia |
|
| В начало страницы |
|
 |
lavrik
 На форуме с 16.12.2006 Сообщений: 5027 г. Железноводск
|
|
alexander_minsk, Черныш сегодня рулит То щенка на вкус попробовали, то прививку от тубика собакам хотят...  |
|
| В начало страницы |
|
 |
Вета
 На форуме с 16.11.2010 Сообщений: 1433 Воронежская обл. с. Новая Усмань
|
|
| Поня писал(а): | | DaiveR писал(а): | ........
Один из ветврачей (терапевт, специализация дерматология, паразитология),главный врач одной из московских ветеринарных служб,кандидат ветеринарных наук, защитившая в 2010 году диссертацию по теме паразитологии, тоже придерживается мнения о целесобразности сдачи анализа кала на яйца глист.
Её рекомендации: не глистогонить понапрасну щенков раз в 3 месяца или перед ревакцинацией, а сдавать кал на анализ. Она считает, что нужно сдавать кал, собранный от щенка за 3 суток- все в одну банку- 1 раз в день, держать в прохладном месте. Сдается в ветлабораторию. Если есть несколько щенков- то от всех можно собирать в одну банку.
С яйцами глистов ничего не случается за столь короткое время сбора биоматериала. В ветлаборатории, после добавления жидкости в собранный биоматериал- все это прогоняется на устройстве с центифугой и яйца глистов, если такие будут обнаружены, всплывают вверх и видны под микроскопом на поверхности жидкости.
Глистогонное небезразлично для организма растущего щенка, да и взрослой собаки. Зачем лишний раз травить "для профилактики", если животное не заражено глистами.
Для справки:
http://earthpapers.net/kishechnye-parazitozy-pushnyh-zverey-v-usloviyah-tsentralnoy-zony-nechernozemya-i-mery-borby-s-nimi) |
Вот полностью с вами согласна и поддерживаю! Сдаю регулярно анализ на этих гадов. Взрослых раз в год глистагоню, перед прививкой. Щенков по схеме прививок, а потом то же раз во год. Зачем лишний раз травить и иммунитет дергать? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Onika
 На форуме с 05.03.2010 Сообщений: 4084 г. Воронеж
|
|
| Вета, Поддерживаю точно про лишнее травление глистогонными. Можно и лучше просто сдать кал и узнать. Но про остальные прививки - не экономьте. У моей сестры (человеки) мои племянники граждане Германии. Им БЦЖ - от туберкулеза, не обязательна! Ее в Германии не делают. Но она в России ее сделала, а то мало-ли что! Лучше перебздеть...Поэтому консультируйтесь со своими ветами. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
 На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63548 Москва
|
|
| Вета писал(а): | | Поня писал(а): | | DaiveR писал(а): | ........
Для справки:
Вот полностью с вами согласна и поддерживаю! Сдаю регулярно анализ на этих гадов. Взрослых раз в год глистагоню, перед прививкой. Щенков по схеме прививок, а потом то же раз во год. Зачем лишний раз травить и иммунитет дергать? |
Тоже стала придерживаться такого мнения относительно противоглистных... НО! Очень хочу предупредить начинающих заводчиков, давать противоглистное маленьким щенкам НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Они заражаются с током крови матери и глисты развиваются стремительно! Даже бывалые заводчики помню как были в шоке когда при первой глистогонке из "очень чистых и ухоженных щеночков" лезли такие клубки паразитов, что мама дарагая... НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ схемами глистогонки у маленьких щенков! |
|
| В начало страницы |
|
 |
Вика
 На форуме с 07.02.2018 Сообщений: 5
|
|
| Нам сказали, можно, но лучше воздержаться. |
|
| В начало страницы |
|
 |
kuraltay-khan
 На форуме с 05.06.2017 Сообщений: 45 Барнаул
|
|
...глистогонить надо, на обуви тоже много что можно в дом принести гуляя по площадке, тем более, что не все за собой убирают... :( _________________ ЧРТ Сибирский Медведь Народная Актриса, Сибирский Медведь Роллс-Ройс
+79039110645 |
|
| В начало страницы |
|
 |
Капитан
 На форуме с 30.12.2006 Сообщений: 63548 Москва
|
|
А вот у взрослых, можно и кал на анализ сдавать, без надобности лишний раз не делать нагрузку на печень. Есть и такое стойкое мнение. Но щенкам, повторюсь, лучше прогонять, им чистки расти помогают.  |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|