| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bast
 На форуме с 01.01.2012 Сообщений: 10722 Новосибирск
|
|
| levta писал(а): | | Если я сам пришел в питомник и сам выбрал щенка, то это одно дело. А если заводчик по своему выбору отправил собаку за 2000 км. то и отвечать должен по полной. Не надо гнаться за прибылью любой ценой.А по каким критериям они определяли что это самый хороший щенок,и интересно а что вообще со здоровьем у однопометников. |
То есть, если приходишь сам, выбираешь щенка, а потом у него к примеру зуб не вышел или дисплазия не важно какая или перецвел ,то это проблема владельца?
Вы знаете способ определить дисплазию в 1,5-2 месяца? |
|
| В начало страницы |
|
 |
Гайва_Пермь
 На форуме с 29.01.2017 Сообщений: 6
|
|
Добрый день! Хочу поблагодарить ВСЕХ участвующих в такой болезненной теме. Благодарю за поддержку и понимание! Выражаю сочувствие и сожаление владельцам питомцев со схожими проблемами. Еще рас повторюсь, я долго вел переговоры с представителями питомника, надеясь на поддержку, если данный питомник пишет у себя на сайте одно, по факту другое, считаю Денеб-Кейтос просто обманывает своих потенциальных клиентов. Поэтому не получив поддержки от питомника, конечно же ,считаю правильным ознакомить с его политикой всех, кто заинтересован выращивать здоровую породу. Нашим мечтам о полноценных прогулках (с бегом, резвыми играми, валянием и прыганьем в снегу... и т.п.) не суждено сбыться. Да еще многим, такими приятными, но не реализованными моментами не насладиться не нам ни Челтону, действительно хочется плакать. Дочь, не может поверить до сих пор... но и мы все таки надеемся. Окончательный вердикт можно будет вынести в 1,5 года. Поэтому слезы кончились, началось активное лечение и поддержка нашего Челтона.
Если кто то сомневается в моих переговорах и просьбах о помощи:
Копия переписки с заводчиком и руководителем питомника Денеб-Кейтос ниже. Позже подгружу метрику и все данные по обследованию Челтона. Еще рас СПАСИБО ВСЕМ!!!
[Копия переписки, выложенная без согласования, удалена мной. Админ.] |
|
| В начало страницы |
|
 |
admin
 На форуме с 06.12.2006 Сообщений: 11172 г.Королёв
|
|
| Гайва_Пермь, вы согласовали публикацию личной переписки с теми, кто в ней участвовал? У вас есть от них на это разрешение? |
|
| В начало страницы |
|
 |
levta
 На форуме с 22.10.2016 Сообщений: 130
|
|
| Bast, Да именно по тому что определить нельзя,но это твой выбор,я не рассматриваю случай явного мошенничества,когда заводчик знал о проблеме.Я о нравственной стороне вопроса. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Лаврентий Предупреждений: 1
 На форуме с 27.10.2011 Сообщений: 2768 Строгино
|
|
| Вот есть такое понятие сутяжничество. (((( Сочувствую заводчице и Челтону(((( |
|
| В начало страницы |
|
 |
Aphine Предупреждений: 1
 На форуме с 03.04.2010 Сообщений: 4455 Москва
|
|
Varya, У меня большая просьба, не надо убеждать меня в личке в своей правоте. Вы обещали больше не приходить на форум Черныш, "полный модераторской мерзости". Но вы пришли и пришли с вполне конкретной целью. Я просила доказательств, выложенных на всеобщее обозрение, а не попыток убедить лично меня, что "люди все знают". Я не знаю кто что знает в этой истории, кроме того, что вы не первый раз поднимаете на просторах интернета эту тему. Я прекрасно знаю, как и что "говорят люди" и как часто Вот это "люди говорят" совсем не соответствует действительности.
Вот например обсуждение, инициированное вами. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=58556
В теме нет доказательств.
Думаю, альтернативный форум тоже не прошел мимо и обсудил. И тоже бездоказательно. Теперь вы сделали "вброс" на Черныш. Ну ВДРУГ кто-то еще не в курсе. Да нет, многие давно в курсе.
Я действительно не знаю, как на самом деле было дело. Я не настолько близко знаю Елену Панфилову. Мне, в общем и целом все равно, потому что своих дел много. Но у меня в этой связи возникает ряд вопросов.
1. Зачем Лене вязать прооперированную суку с установленным диагнозом дисплазия, если у нее есть для этого вторая сука Сарочка?
2. Я видела раньше Яшку в рингах и она не хромала.
3. при ДТБС как правило (в подавляющем большинстве случаев) страдает оба сустава, почему тогда оперировали один? Может это было просто травма? И не бедра, а к примеру колена? А остальное додумано?
4. Как смогла сука, имеющая оперированный таз, выносить, родить и после этого, внимание.... ВЫЙТИ В РИНГ. Ну не секрет, что платить деньги за стрижку и выставку имеет смысл тогда, когда ваша собака в отличной форме.
5. Помет проведен через питомник С Озера Разлив, известный питомник, я не думаю, что у владелицы этого питомника проблемы с головой. Ну как то не верится.
Я понимаю, что на каждый из моих вопросов есть "отмороженный" ответ. Ну, извините, можете считать меня идеалистом, но не производит на меня Лена впечатления "циничной сволочи". Многие из вас знают, она мне не подруга и не приятельница. Мы на выставках только встречаемся изредка. Но должны же берега-то какие-то быть. Ну хорошо, возможно все так, как описала Varya, но хоть что-то кроме просто СЛОВ есть?
А вот "обвиняющая сторона" у меня доверия не вызывает.... Извините, у меня слишком хорошая память.
Я понимаю, что воды утекло много, многие пользователи "не застали". Но я не буду любезна и напомню, кто у нас сейчас в породе является "умом, честью и совестью" нашей чернышиной эпохи.
Под именем Varya пишет, если кто не в курсе, Елена Мигачева. Раз уж Соседку озвучили по ФИО, считаю, что тут тоже можно.
Я еще помню на Черныше замечательную историю, как Виктория Мигачева кинула на деньги половину форума. И ей за это ничего не было. Но тут есть еще "живые" свидетели и тема на Черныше
http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1139&postdays=0&postorder=asc&start=0
И хорошо помню историю, после которой Викторию дисквалифицировали пожизненно в системе РКФ.
http://rkf.org.ru/rkf/disqualifications.html
Решение Президиума РКФ от 18.02.2010 г.
По вопросу №24.
РЕШИЛИ:
За жестокое обращение с животными, приведшее к гибели собаки, запретить Мигачевой Виктории Валерьевне заниматься любой кинологической деятельностью в системе РКФ бессрочно.
Решение вступает с 19.02.10 г.
ЗАПРЕТИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В СИСТЕМЕ РКФ БЕССРОЧНО.
Я когда читаю вот эти вбросы на форуме, мне всегда хочется спросить: А СУДЬИ КТО? _________________ https://www.rd-kennel.com/
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так(c) Альберт Эйнштейн |
|
| В начало страницы |
|
 |
Евгений
 На форуме с 06.10.2010 Сообщений: 97
|
|
Гайва_Пермь, Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=138.
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 3. Утратила силу. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=138 |
|
| В начало страницы |
|
 |
Лаврентий Предупреждений: 1
 На форуме с 27.10.2011 Сообщений: 2768 Строгино
|
|
levta, а с чего Вы взяли, что заводчик знал о проблеме ? У заводчика есть снимки. Родословная в открытом доступе. Или у этого питомника постоянно какие то некрасивые ситуации ? У владельца щенка пока только слова. Что там за вольер? Какие условия были?
Вольер - не гарантия правильных физических нагрузок. Владелец щенка обвиняет заводчиков в обмане. В том, что они заведомо продали ему больного щенка. Откуда такая уверенность? |
|
| В начало страницы |
|
 |
kate
 На форуме с 22.04.2008 Сообщений: 12747 Ростов-на-Дону
|
|
| В начало страницы |
|
 |
kate
 На форуме с 22.04.2008 Сообщений: 12747 Ростов-на-Дону
|
|
| Aphine писал(а): | Varya, У меня большая просьба, не надо убеждать меня в личке в своей правоте. Вы обещали больше не приходить на форум Черныш, "полный модераторской мерзости". Но вы пришли и пришли с вполне конкретной целью. Я просила доказательств, выложенных на всеобщее обозрение, а не попыток убедить лично меня, что "люди все знают". Я не знаю кто что знает в этой истории, кроме того, что вы не первый раз поднимаете на просторах интернета эту тему. Я прекрасно знаю, как и что "говорят люди" и как часто Вот это "люди говорят" совсем не соответствует действительности.
Вот например обсуждение, инициированное вами. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=58556
В теме нет доказательств.
Думаю, альтернативный форум тоже не прошел мимо и обсудил. И тоже бездоказательно. Теперь вы сделали "вброс" на Черныш. Ну ВДРУГ кто-то еще не в курсе. Да нет, многие давно в курсе.
Я действительно не знаю, как на самом деле было дело. Я не настолько близко знаю Елену Панфилову. Мне, в общем и целом все равно, потому что своих дел много. Но у меня в этой связи возникает ряд вопросов.
1. Зачем Лене вязать прооперированную суку с установленным диагнозом дисплазия, если у нее есть для этого вторая сука Сарочка?
2. Я видела раньше Яшку в рингах и она не хромала.
3. при ДТБС как правило (в подавляющем большинстве случаев) страдает оба сустава, почему тогда оперировали один? Может это было просто травма? И не бедра, а к примеру колена? А остальное додумано?
4. Как смогла сука, имеющая оперированный таз, выносить, родить и после этого, внимание.... ВЫЙТИ В РИНГ. Ну не секрет, что платить деньги за стрижку и выставку имеет смысл тогда, когда ваша собака в отличной форме.
5. Помет проведен через питомник С Озера Разлив, известный питомник, я не думаю, что у владелицы этого питомника проблемы с головой. Ну как то не верится.
Я понимаю, что на каждый из моих вопросов есть "отмороженный" ответ. Ну, извините, можете считать меня идеалистом, но не производит на меня Лена впечатления "циничной сволочи". Многие из вас знают, она мне не подруга и не приятельница. Мы на выставках только встречаемся изредка. Но должны же берега-то какие-то быть. Ну хорошо, возможно все так, как описала Varya, но хоть что-то кроме просто СЛОВ есть?
А вот "обвиняющая сторона" у меня доверия не вызывает.... Извините, у меня слишком хорошая память.
Я понимаю, что воды утекло много, многие пользователи "не застали". Но я не буду любезна и напомню, кто у нас сейчас в породе является "умом, честью и совестью" нашей чернышиной эпохи.
Под именем Varya пишет, если кто не в курсе, Елена Мигачева. Раз уж Соседку озвучили по ФИО, считаю, что тут тоже можно.
Я еще помню на Черныше замечательную историю, как Виктория Мигачева кинула на деньги половину форума. И ей за это ничего не было. Но тут есть еще "живые" свидетели и тема на Черныше
http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=1139&postdays=0&postorder=asc&start=0
И хорошо помню историю, после которой Викторию дисквалифицировали пожизненно в системе РКФ.
http://rkf.org.ru/rkf/disqualifications.html
Решение Президиума РКФ от 18.02.2010 г.
По вопросу №24.
РЕШИЛИ:
За жестокое обращение с животными, приведшее к гибели собаки, запретить Мигачевой Виктории Валерьевне заниматься любой кинологической деятельностью в системе РКФ бессрочно.
Решение вступает с 19.02.10 г.
ЗАПРЕТИТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ В СИСТЕМЕ РКФ БЕССРОЧНО.
Я когда читаю вот эти вбросы на форуме, мне всегда хочется спросить: А СУДЬИ КТО? |
ну неужели кто то ответил))
мне вот тоже интересно было почитать голословные обвинения,нет доказательств чего писать и сотрясать воздух...думаю здесь личная неприязнь и не более.. _________________ мои любимицы
http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&id=22685&ifid=1
http://brtinfo.ru/dog.php?screen=1&userif=1&id=35210 |
|
| В начало страницы |
|
 |
ivitta
 На форуме с 07.06.2016 Сообщений: 130 Ростов-на-Дону
|
|
kate, А зачем мне делать ей снимки?))) Наш заводчик не уклоняется от возврата денег, просто пока не нашел возможности этого сделать, а может и его ко не отношение, как Вы говорите. _________________ Каждый усматривает в другом лишь то, что содержится в нем самом, ибо он может постичь его лишь в меру своего собственного интеллекта. |
|
| В начало страницы |
|
 |
Auris
 На форуме с 05.05.2017 Сообщений: 50
|
|
Ни кого защищать не хочу и вставать на какую то сторону тоже !
Хочется просто обьективности, зачем все мешать в одну кучу?
Обиды владельца щенка понятны, не дай бог никому столкнуться с такими проблемами .....
У меня живет щенок из питомника Денеб Кейтос, все снимки ему будут сделаны, когда придет возраст. Надеюсь , что все будет хорошо.
По доставке - у меня нет претензий совсем, малыш приехал чистенький, не голодный, здоровый! С собой у него был пледик, миски, игрушки, корм - у проводника была оооочень подробная инструкция от Натальи, что и как делать. Ехал в почтовом вагоне. Поэтому говорить, что доставка это всегда плохо, тоже нельзя. Определенный риск есть, но тут уж каждый решает сам.
У меня первый черныш и вопросов конечно было много! Наталья отвечает всегда, я каждый месяц пишу отчет- что едим, как гуляем, как растем.
Это я про связь с заводчиком , она есть и в консультациях мне не отказывают.
Вопросов очень много, почему в пять месяцев после первой хромоты не связались с заводчиком? Ведь это в первую очередь нужно было сделать! А пропасть на 10 месяцев и сейчас требовать возврат денег - тоже странно...
А с другой стороны, не такая там и большая сумма! И если покупатель предоставит все документы и подтвердит, что это дисплазия - почему бы не вернуть? Какая разница есть ли вина питомника , все ведь понимают, что генетика это дело не предсказуемое на 100 процентов. Или можно предложить какую то другую компенсацию! На лечение то этой суммы вряд ли хватит.... И если человек готов лечить и тянуть эту собаку - почему не помочь?
О чем можно предупредить покупателей , если у родителей есть тесты, такое может случится в любом питомнике, кто может дать гарантии!? Вот если знают о проблеме и скрывают - совсем другое дело! |
|
| В начало страницы |
|
 |
|
|
|
|