• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
ofa

Рэйка в короткой стрижке

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Обсуждение проверки поведения из темы о ЧК 2017
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kavalergard

На форуме с 07.12.2009
Москва

Сообщение Ср Апр 12, 2017 7:48 pm     Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
Кино про рабочую собаку.

А чем не рабочая? Выполняет все требования

Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Ср Апр 12, 2017 8:07 pm     Ответить с цитатой

ВайСаша писал(а):
Beast, твоя риторика говорит о том,что ты не самостоятельна в своих решениях и своём мнении и являешься ведОмой в своих поступках.
Помимо этого,у тебя нет реально подтверждённых результатов дрессировки твоих собак в защитном разделе.
Посему,любые обсуждения с тобой чего-либо, прямо или косвенно, касаемое дрессировки собак в защитном разделе,а тем более,в прикладной дрессировке,-я прекращаю.

Твоё право...вот только с одной по правкой.
у тебя есть бумажка, диплом , и много разговоров о реальной работе твоих собак.
у меня нет ни одной бумажки и я не веду разговоры как страшен мой Зверь.
я просто вывела его на соревнования .

народ не дурак
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Ср Апр 12, 2017 8:09 pm     Ответить с цитатой

kavalergard, Ларис! Пустое это всё.
там такая стена непонимания. практически за предельное торможение.
В начало страницы
ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Ср Апр 12, 2017 9:52 pm     Ответить с цитатой

Юпитер писал(а):
ofa, А где вы видели хорошую спортивную или рабочую собаку без того же куража???я не видела.В работе ли ,В спорте ли,на выставке собаке должна быть в драйве иначе это попросту принуждение

Юпитер, Для спортивной кураж важен, я это отметила в комментарии. А вот в моей работе, например, которой. как вы выразились, я занимаюсь для себя (вот уж радость какая каждые выходные в пыли, болотах и в клещах торчать), кураж собаке нужен только на сертификации МЧС и на самой тренировке, там, где работа длится не более 20 минут. На реальном же поиске, который длится 4-5 часов, кураж скорее мешает, она быстро перегорает и устает. Реальная работа - это рутина. И рутину зачастую флегматики отрабатывают куда добросовестней, чем куражные сангвиники. Там где у сангвиника уже язык на плече и нос не работает, флегмик может и дальше ползти себе потихоньку и вынюхивать. Дело не в драйве, дело в мотивации. Если она правильно подобрана, собака работает, если мотивации нет - не работает. В ПСС никто и никогда с собакой на принуждении не работает, это бессмысленно.
Или вы все-таки про ЗКС исключительно, а поиск заблудившихся бабушек за работу не считаете, тогда да, для ЗКС кураж всегда полезен
В начало страницы
Юпитер

На форуме с 09.09.2009
Москва

Сообщение Ср Апр 12, 2017 10:23 pm     Ответить с цитатой

Я знаю что такое ПСС и даже бываю статистом,поэтому давайте не будем ,и если РЧТ когда нибудь кого нибудь найдет,этот человек просто умрет от страха,так говорят сами спасатели.
В начало страницы
ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Ср Апр 12, 2017 10:34 pm     Ответить с цитатой

Ага. Басящий лабрадор, брызжащий слюнями, менее страшен конечно или овчарка, которых в ПСС также немало... Действительно, давайте не будем. Поскольку любой поисковик понимает, что даже если его собака никого не найдет, но отработает заданный квадрат и будет понятно, что в этом квадрате пусто - это уже большая польза в поисковой операции. Кинолог с собакой в этом случае попросту заменят вдвоем пару десятков человек, необходимых для прочеса данного квадрата, которых может не быть в наличии.
Ну и так, для справки. Моя собака облаивает статистов лежа и в спец жилете, на котором огромными буквами написано "спасатель". Теперь как. не так страшно уже?
Хотя да, на поиски детей мы вряд ли с ней когда-нибудь выберемся, с детьми чревато. А вот бабуля-дедуля в бессознательном состоянии, им все равно кто лает.. либо блуждающие в лесу которые сутки, если не имеют фобий, связанных с собаками, думаю любой собаке обрадуются, а уж если и читать умеют, еще и обнимутся с ней с удовольствием. Ну а если человек собак боится, то ему все равно какой размер на него гавкает

Последний раз редактировалось: ofa (Ср Апр 12, 2017 11:05 pm), всего редактировалось 1 раз
В начало страницы
Юпитер

На форуме с 09.09.2009
Москва

Сообщение Ср Апр 12, 2017 11:01 pm     Ответить с цитатой

Увидеть морду черныша уже страшно
В начало страницы
Юпитер

На форуме с 09.09.2009
Москва

Сообщение Ср Апр 12, 2017 11:01 pm     Ответить с цитатой

Разговор ни о чём
В начало страницы
ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Ср Апр 12, 2017 11:06 pm     Ответить с цитатой

Юпитер, до чего же вы вежливая женщина. буду иметь в виду
В начало страницы
Юпитер

На форуме с 09.09.2009
Москва

Сообщение Ср Апр 12, 2017 11:48 pm     Ответить с цитатой

Я в принципе очень страшный человек,так что Welcome. 😀
В начало страницы
ofa

На форуме с 26.02.2011
Москва-Чехов

Сообщение Ср Апр 12, 2017 11:48 pm     Ответить с цитатой

Спасибо. Воздержусь
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Ср Апр 12, 2017 11:56 pm     Ответить с цитатой

Юпитер писал(а):
Увидеть морду черныша уже страшно

До такой степени страшно, что не знаешь в какой угол забиться на выставке, чтобы зеваки взрослые и взрослые зеваки с детьми не лезли своими ручонками погладить страшную собаку и с ней сфотографироваться

Pusha

На форуме с 19.12.2011
Москва

Сообщение Чт Апр 13, 2017 1:10 am     Ответить с цитатой

Не хотела влезать в "обсуждение" Но не сдержалась... Может, кто-то сможет ответить на вопросы (выделены жирным, в тексте ниже) по тому варианту "проверки", который был озвучен, но от которого, в итоге, отказались в данный момент.

"На выставке ранга ЧК собаки, записанные в рабочий класс перед началом выставочных рингов, проходят проверку рабочих качеств.

Конкурс на лучшую рабочую собаку проводится в день проведения выставки ранга ЧК. В данном конкурсе обязательно участвуют все собаки, записанные в рабочий класс и по желанию любая записанная на выставку собака. На момент участия в конкурсе собака должна достигнуть возраста 15 месяцев.

В соответствии с требованиями НКП без оценки могут быть оставлены собаки, записанные в рабочий класс и не прошедшие проверку рабочих качеств. Регламент проверки поведения и тестирования конкретной породы разрабатывает НКП и утверждает РКФ.

"Конкурс на рабочую собаку" Национальной монопородной выставки ранга ЧК НКП РЧТ.

1. Общие положения.

"Конкурс на рабочую собаку" (далее – Конкурс) – мероприятие, проводимое в рамках Национальной монопородной выставки ранга Чемпион клуба (далее – Выставка).

Конкурс проводится с целью популяризации занятий дрессировкой с собаками породы русский черный терьер, активного образа жизни, выявления наиболее подготовленных (К ЧЕМУ подготовленных?) собак.

Участие в Конкурсе является обязательным для всех собак, записанных на Выставке ранга ЧК в рабочий класс. Для всех остальных участие - добровольное.

На момент участия в Конкурсе собака должна достигнуть возраста 15 месяцев.

Очередность выступления собак на Конкурсе определяется жеребьевкой, проводимой непосредственно перед его началом.

2. Порядок проведения Конкурса.

Конкурс состоит из двух разделов.

1. Управляемость собаки

2. Отражение нападения

Если собака не прошла по одному из пунктов, она не допускается к прохождению следующего раздела и считается не прошедшей испытание на данной выставке.

Судья дает указание к началу упражнения. Все элементы, такие как повороты, остановки, смены темпа и так далее выполняются также по указанию судьи.

Команды, которые дает проводник собаке на протяжении всего выступления могут быть произвольными, произносятся на любом языке, но должны состоять из одного слова и быть одинаковыми для одного и того же действия (в чем смысл того, что «Команды … должны … быть одинаковыми для одного и того же действия? И несостыковка выделенного красным здесь с выделенным красным ниже))))))

Собака во время Доклада и (или) Приветствия без команды Проводника меняет положение (с отходом от Проводника на расстояние более 1 метра в любую сторону) - 5 баллов. А повторные команды никак не регламентированы? Как будет учитываться вариант, если для того, чтобы собака НЕ отдалилась далее, чем на 1 метр, проводнику потребуется повторить «рядом, рядом, рядом…»

Собака во время Доклада и (или) Приветствия проявляет в любой форме (бросок, попытка укусить и т.п.) любое проявление агрессии в отношении Судьи – собака не проходит проверку поведения на данной выставке и не имеет права перейти к следующему пункту.

Проводник берет собаку за ошейник или иным образом (КАКИМ ИМЕННО?) фиксирует собаку без разрешения судьи – собака не проходит проверку поведения на данной выставке и не имеет права перейти к следующему пункту.

2.2. Движение (остановка) рядом с Проводником. (На поводке? Без поводка?)

По команде Судьи и, следуя его указаниям, Проводник начинает движение. Команда "Рядом", "Фус" и т.п. может быть дана Проводником собаке в начале движения, перед остановкой, перед поворотами или разворотом кругом, а так же при смене темпа движения. Собака должна следовать рядом с проводником не отставая, не забегая вперед, не отклоняясь в какую-либо сторону.

При остановке Проводника собака садиться плотно у его ноги.

Движение рядом с Проводником оценивается на протяжении ВСЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ собаки.

Максимальная оценка: 20 баллов

Штрафы:
Не предусмотрено штрафов за повторные команды.

Собака во время движения и (или) при остановке скулит, лает, но, при этом, не выходит из-под контроля Проводника – 1 балл

Собака во время движения и (или) при остановке однократно или систематически отклоняется в любую сторону на расстояние, не превышающее длину корпуса собаки – 2 балла

При остановке Проводника собака не садится около его ноги или для того, чтобы она села требуется более одной команды; собака без команды Проводника изменяет свое положение (встает, ложится и т.д.) без отхода от Проводника – 2 балла;

Собака во время движение и (или) при остановке однократно или систематически отклоняется в любую сторону на расстояние, превышающее длину корпуса – 5 баллов

Собака выходит из-под контроля Проводника более чем на 5 секунд – собака не проходит проверку поведения на данной выставке и не имеет права перейти к следующему пункту.

Проводник берет собаку за ошейник или иным способом фиксирует собаку без разрешения Судьи – 15 баллов

2.3. Отражение нападения на Проводника.

Помощник работает в костюме.

Собака рядом с Проводником. Или движется в сторону укрытия. (Как именно «рядом»? Свободно на поводке? на провисшем? Или «тянет», болтается, как угодно? ) Когда между ней и укрытием остается около 10 метров, по сигналу Судьи, из-за укрытия появляется Помощник. (Что значит «появляется»?) Помощник начинает движение в сторону Проводника. Какое поведение должна показывать собака? И что может делать проводник?

Когда до собаки остается около 5 метров, Помощник делает несколько замахов стеком и угрожающих возгласов.

Поравнявшись с Проводником, Помощник имитирует нападение (КАК именно он это делает?) на него, не угрожая непосредственно собаке. Удары стеком по собаке не допускаются. Почему удары не допускаются? А замахи допускаются?

Собака должна самостоятельно или по команде Проводника, любым способом, атаковать Помощника. Место, в которое атакует собака, не регламентируется. Качество хватки и управляемость собакой во время защиты не оценивается. Про хватку. Собака может схватить-отпустить-отпрыгнуть-снова схватить? Что в таких случаях делает фигурант? Что может делать проводник? И как долго должно будет длиться «противостояние»? И о какой «управляемости» идет речь в момент, когда собака «атакует»?

Собака должна продемонстрировать большое желание защищать хозяина, активные действия, смелость, твердость. Как ЭТО ВСЕ оценивается? Какие ДЕЙСТВИЯ собаки подразумеваются под «желанием, активными действиями, смелостью, твердостью»???

Во время нападения на Проводника, последний может давать собаке неограниченное количество произвольных команд, любым способом поддерживать собаку.

По команде судьи Помощник прекращает борьбу (ЧТО именно подразумевается под «борьбой»? Какие действия фигуранта должны быть, чтобы показать судье, что собака БОРЕТСЯ?). После этого Проводник отзывает собаку (допускается механический съем), фиксирует за ошейник. Помощник имитирует бегство, скрывается в укрытии. После этого проводник уводит собаку (возможно свободное следования рядом с Проводником, движение на поводке или с фиксацией за ошейник – по выбору Проводника).

Максимальная оценка – 20 баллов

Штраф:

Собака атакует Помощника сразу после его выхода из-за укрытия, до первого замаха стеком – 5 баллов.

Собака демонстрирует недостаточную активность при отражении нападения, при этом, не показывая боязни Помощника – 5 баллов.

Собака не защищает Проводника, но и не боится Помощника – 15 баллов.

Полное отсутствие желание защищать Проводника, при атаке Помощником Проводника собака проявляет трусость – собака не проходит проверку поведения на данной выставке.

3. Подведение итогов Конкурса.

Победителем Конкурса становится собака, набравшая наибольшее количество баллов.

В случае равенства баллов, преимущество имеет собака, показавшая лучший результат в разделе "Отражение нападения на Проводника".

Собаки, не набравшие баллов за "Отражение нападения на Проводника" или набравшие за этот раздел 5 и менее баллов, не могут быть признаны Победителем Конкурса.
В начало страницы
Lena_L

На форуме с 12.05.2014
Москва

Сообщение Чт Апр 13, 2017 1:41 pm     Ответить с цитатой

Pusha, Тань, у меня вопросов еще больше к этому тексту. Сама идея конкурса хорошая, но правила и критерии оценки явно не доработаны.

Уверена, что конкурс на выставке в этот раз отменен именно поэтому - непонятно, как работать и как судить.

Доработают - представят заранее участникам - проведут.
Идея не должна пропасть, раз людям это интересно.
В начало страницы
Inga

На форуме с 24.03.2008
Nakhodka-Phuket

Сообщение Пт Апр 14, 2017 8:45 am     Ответить с цитатой

ВайСаша писал(а):
...... подвиг Вайса,который он совершил 25.12.16???

А о чем идет речь, не очень поняла

ВайСаша

На форуме с 19.05.2011
Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы

Сообщение Пт Апр 14, 2017 10:55 am     Ответить с цитатой

Inga писал(а):
ВайСаша писал(а):
...... подвиг Вайса,который он совершил 25.12.16???

А о чем идет речь, не очень поняла

Полюбопытствуйте...
Прям с самого начала.Там не так уж много,всего 13 страниц.
И люди там высказывались,что называется, весьма в теме дрессировки,а не только те,кому всё понравилось.
http://www.chernish.ru/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10036

В начало страницы
Pusha

На форуме с 19.12.2011
Москва

Сообщение Пт Апр 14, 2017 11:56 am     Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, ЭТА ТЕМА - о возможной в будущем массовой (как для новичков, так и для обученных собак) ПРОВЕРКЕ ПОВЕДЕНИЯ собак на официальных мероприятиях.

Давайте, будем соблюдать правила форума и не засорять тему тем, что не имеет к ней отношения. Кто хочет "поднять" другую тему - сделайте это в ТОЙ теме или создайте новую.
Если я не права, пусть модераторы мне на это укажут.
В начало страницы
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Пт Апр 14, 2017 12:02 pm     Ответить с цитатой

Pusha писал(а):
Кто хочет "поднять" другую тему - сделайте это в ТОЙ теме

Каким образом это можно сделать, если на ней уже несколько месяцев висит временный замок?

Aphine
Предупреждений: 1

На форуме с 03.04.2010
Москва

Сообщение Пт Апр 14, 2017 12:10 pm     Ответить с цитатой

Andreyka писал(а):
Pusha писал(а):

Каким образом это можно сделать, если на ней уже несколько месяцев висит временный замок?

Тема открыта

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так(c) Альберт Эйнштейн
В начало страницы
Pusha

На форуме с 19.12.2011
Москва

Сообщение Пт Апр 14, 2017 12:13 pm     Ответить с цитатой

Andreyka, этот вопрос - не ко мне.
Я всегда за то, чтобы соблюдать ТЕМУ! Чтобы людям, интересующимся вопросами ПО конкретной ТЕМЕ (любой!), не приходилось перелопачивать десятки исписанных страниц в поисках нужной информации, относящейся к делу!
В начало страницы
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Пт Апр 14, 2017 12:15 pm     Ответить с цитатой

Pusha писал(а):
Andreyka, этот вопрос - не ко мне.
Я всегда за то, чтобы соблюдать ТЕМУ! Чтобы людям, интересующимся вопросами ПО конкретной ТЕМЕ (любой!), не приходилось перелопачивать десятки исписанных страниц в поисках нужной информации, относящейся к делу!

Так кто ж против? Тем более, что
Aphine писал(а):
Andreyka писал(а):
Pusha писал(а):

Тема открыта

Inga

На форуме с 24.03.2008
Nakhodka-Phuket

Сообщение Пт Апр 14, 2017 3:26 pm     Ответить с цитатой

ВайСаша писал(а):
Полюбопытствуйте...
И люди там высказывались,что называется, весьма в теме дрессировки,а не только те,кому всё понравилось.

Лучше бы и не любопытствовала. В чем подвиг так и не поняла, а от прочитаного .... как гавна нажралась.

Плюшка

На форуме с 27.07.2008
Самара

Сообщение Пт Апр 14, 2017 3:44 pm     Ответить с цитатой

7 страниц написали и как я поняла только 3 человека из высказавшихся (Юпитер, хозяйка Гагарина и хозяйка суки) могут своих собак выставить в рабочем классе (так они и делали), а остальные хотят только посмотреть как собак будут проверять....Вот хозяйка Вайса, совсем не понимаю, что в этой теме делает, выставки её не интересуют, как она пишет.
Вот пусть и высказываются хозяева собак которые поведут собак в рабочий класс, им решать как это должно проходить!!!!

tanka

На форуме с 25.06.2012
Люберецкий район

Сообщение Пт Апр 14, 2017 3:45 pm     Ответить с цитатой

А эта проверка идет для любой служебной собаки или это только для чернышей?
В начало страницы
ВайСаша

На форуме с 19.05.2011
Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы

Сообщение Пт Апр 14, 2017 4:31 pm     Ответить с цитатой

Inga писал(а):
ВайСаша писал(а):
Полюбопытствуйте...

Лучше бы и не любопытствовала. В чем подвиг так и не поняла, а от прочитаного .... как гавна нажралась.

Каждому своё

В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Выставки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: