• Навигация
Главная
Вопросы и ответы
Ссылки
Объявления о продаже щенков

НАШ ФОРУМ

Все обо всем
О породе РЧТ
Щенок и вы
Выставки
Ветеринария
Гигиена и Уход
Столовая Черныша
Дрессировка и Работа
Фотографии
Дела семейные
Брачное агентство
Покупка/Продажа щенков
Ищем хозяина!

А судьи кто?
Галерея
Голосования
Поиск по форуму
Обратная связь

Электронный каталог русских черных терьеров
Отправить инфор-
мацию в каталог
Сайт НКП РЧТ
 • Случайное фото
tnain

• Фонд помощи
На счету: 7962 руб.
Подробнее >>>
 • Спонсоры
Рекламное место свободно
 • Реклама
 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения    ВходВход 

Обсуждение проверки поведения из темы о ЧК 2017
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вакса

На форуме с 29.03.2012
Орёл

Сообщение Пн Апр 10, 2017 10:40 pm     Ответить с цитатой

Уважаемые владельцы Русских Черных терьеров.
На данный момент конкурс "Рабочая собака" на выставке ЧК 20 мая 2017 года отменяется!
Мы учли все предложения и замечания по данному вопросу. К редактированию правил этого конкурса будут привлечены специалисты РКФ по рабочим качествам.
В этом году мы надеемся, что все собаки, которые будут участвовать в выставке, на следующий день достойно покажут себя на Монопородном Чемпионате РЧТ, в особенности те, кто зарегестрировался в рабочий класс!
Член президиума НКП РЧТ Ночевкина Ольга.
В начало страницы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мамаБлеска

На форуме с 28.10.2012
северо восток Москвы

Сообщение Вт Апр 11, 2017 8:38 am     Ответить с цитатой

Вакса, Оля, а всё таки немножко даже жаль... По хорошему, может всё таки не конкурс с баллами сделать а просто в свободной форме элементарную проверку поведения в рабочем классе, ну и для желающих в том числе?Т.е. без штрафных баллов и оценки, а просто проверка реакции РАБОЧЕЙ собаки? В чём сложность команды рядом? Нападение на проводника тоже вроде для собаки сдавшей норматив защиты или ИПО не сложно... Даже если хватку не сделает( всякое же бывает), то хоть реакция то какая то должна быть?Да и внешнему виду собаки особо это не должно помешать...А вообще, строго и правдиво, если задуматься, то у рабочей собаки и не может быть очень уж длинной шерсти... А что касается монопородных соревнований... ППС, тоже рабочая собака, собака с которой занимаются Фристайлом - тоже рабочая собака, собака, которая работает на защиту хозяина или следовую - тоже рабочая собака, а СОРЕВНОВАНИЯ - это СПОРТ!
В начало страницы
Elena_Kosukhina
Предупреждений: 1

На форуме с 20.12.2006
Обычная уральская деревня севернее Перми

Сообщение Вт Апр 11, 2017 9:43 am     Ответить с цитатой

Прямо по Черномырдину:
Никогда такого не было и вот опять...

Aphine

На форуме с 03.04.2010
Москва

Сообщение Вт Апр 11, 2017 11:32 am     Ответить с цитатой

Честно говоря не хотела писать - ну уже сколько раз писали на эту тему... Проверки любые и конкурсы нужно проводить ПОСЛЕ рингов. И все. И проблемы нет. Не ДО рингов и не одновременно с рингами.

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так(c) Альберт Эйнштейн
В начало страницы
ВайСаша

На форуме с 19.05.2011
Россия!Там,где водятся грибы, ягоды, цветы

Сообщение Вт Апр 11, 2017 11:55 am     Ответить с цитатой

Хм, а я вот честно говоря не совсем понимаю ПОЧЕМУ правила тестирования собак на ЧК-шной выставке в обязательном порядке непременно должны точь-в-точь повторять положение РКФ????? РКФ давным-давно под пятОй ФЦИ, где чёрным по белому прописано : РЧТ - компаньон! И что? Теперь нигде и ничего проверять не нужно, не важно и не стОит? Потому что ЛЮБОЕ тестирование будет выбиваться из положения вышестоящей организации? Очередная ерундистика. Может быть хватит уже прогибаться и оглядываться?
Моё мнение : зря НКП следует принципу : не жили богато и начинать стОит
Тут надо понимать, ЧТО является целью тестирования... Выявление хоть на что-то способных собак и подтверждение ими дипломов ЗКС, или как и Т1 просто развлечение)
В зависимости от целей возможны варианты проведения тестирования.
Если кто-то хочет просто развлечься, то зачем изобретать велосипед если уже есть Т1? Это вот прям исключительно для тех, кто уж совсем за шёрстку и психику переживают. Факультативно.
А, если, всё-таки целью тестирования является выявление реальных -настоящих -действительных дипломов ЗКС, То, если уж никак нельзя проводить тестирование ДО выставочного ринга,, то проводить его после ринга, а в ринге, допустим,(специально выделила это слово, для особо "внимательных")))) ставить оговорочку, мол: отл. Без места. (Место после тестирования) Красоту оценили, а после, по результату Тестирования - окончательный расклад.

П.С. И да, таки давно уже пора ввести на выставках "бритый класс"... Очень многих собак бреют на лето и их шансы на выставки сводятся к "0" именно из-за этого. Что, кстати, ущемляет права владельцев, если уж говорить об этом !
Ну, это я так, в очередной раз призыв "вникуда"

В начало страницы
Elez

На форуме с 27.09.2012
Москва, Крестьянская Застава

Сообщение Вт Апр 11, 2017 12:06 pm     Ответить с цитатой

А вот вопрос: собака пришла в рабочий класс, и чАвой-то выиграла... А потом свои рабочие качества НЕ подтвердила, испытания не прошла.... И как? Отнимите УЖЕ полученный сертификат? Передатите той собаке которая была в рабочем классе 2-й? Но менее красива? Уже после выставки? То есть по сути перекроить результаты выставки? И на каком основании? Смысл проверки не потеряется? А смысл выставки?

Проверка рабочих качеств получается фикцией... Или фикция -это рабочий класс?
Не надо только в моем вопросе искать кучу подводных камней... Я в породе недавно, но вот ни на одной выставке не видела нормальных соревнований ни ДО ни ПОСЛЕ.... Я сейчас не про СТЕНКУ на стенку... Даже показательных выступлений не густо......

Ну давайте УЖО смиримся что черныш-компаньон....

Elez

На форуме с 27.09.2012
Москва, Крестьянская Застава

Сообщение Вт Апр 11, 2017 12:18 pm     Ответить с цитатой

ВайСаша, одновременно писала
Andreyka
Заблокирован

На форуме с 12.06.2009
Беларусь

Сообщение Вт Апр 11, 2017 12:22 pm     Ответить с цитатой

Elez, если отталкиваться от слова "рабочий", то в рабочем классе выбирать должны самую красивую собаку среди рабочих собак. Если же собака не подтверждает, что она рабочая, значит, в этом классе она не имеет права занимать какое-либо место. Если есть рабочий класс, то по отношению к нему должны быть оговорки и насчет груминга, так как условия жизни рабочих собак в корне отличаются от условий жизни шоу-собак.
Я когда-то, когда еще не было никаких классов, была свидетелем спора владельца южака с экспертом. Владелец был недоволен, что у его собаки выиграл пес не такой чистый и не так тщательно расчесанный. Эксперт ответил, что ЮРО - рабочая порода, что выигравшую собаку привели прямо с работы, а не сняли с дивана, что задача эксперта определить качество экстерьера собаки, а не качество работы владельца с шерстью.

Aphine

На форуме с 03.04.2010
Москва

Сообщение Вт Апр 11, 2017 12:27 pm     Ответить с цитатой

1. Выставлять бритых собак нельзя, потому что у нас в стандарте обязателен груминг в установленной форме. Кстати мне ежегодное сбривание собак на лето не особенно мешало. Украшалку трогать не надо - и через 2-3 месяца собака снова выходит в ринг.

2. Согласно утверждённому Ркф положению о проведении монопородных выставок никто не имеет права не выдавать дипломы победителям рабочего класса по итогам тестирования. Потому что это тестирование и его формат нигде и никем не утверждены официально. И подобное мероприятие противоречит официальным документам РКФ. А значит может быть легко опротестовано, как нарушающее положение о проведении выставок.

П.С. У меня на этой выставке никто в рабочем классе выставляться не будет, и не планировался. Мне в целом вообще пофиг. Я просто поясняю откуда "ноги растут".

Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так(c) Альберт Эйнштейн
В начало страницы
Юпитер

На форуме с 09.09.2009
Москва

Сообщение Вт Апр 11, 2017 12:29 pm     Ответить с цитатой

Тоже не хотела ничего писать,Но все же....я еще не видела ни одной монки где у овчарок результат тестирования по рабочим качествам влияет на ринговую оценку,это влияет на допуск к разведению,проверку проходят ВСЕ СОБАКИ не зависимо от класса!!!То что у многих РЧТ дипломы отдельно от дрессировки,ну что есть то есть.И у других пород правила проверки вообще другие,такую проверку пройдут только спортсмены,которую предлагает наш НКП.Я сама лично выставляла овчарок на моно и выходила с ними на проверку,она абсолютно другая.
P.S рабочая и спортивная собака две разные вещи,не путайте их и уж занятия дрессировкой никак не портят шерсть и выставочную кондицию,это чушь полная,тому доказательство Наташа и Жагуар,Маша и собаки Спарк Галас,ну и мой кобель...ну немного пострадает борода и несколько лишних колтунов от шейки,и всё
Наверное надо просто придумать как собаки должны подтверждать свою принадлежность к рабочему классу.
В начало страницы
Aphine

На форуме с 03.04.2010
Москва

Сообщение Вт Апр 11, 2017 12:30 pm     Ответить с цитатой

Юпитер, а монопородных соревнований на следующий день для этого недостаточно?

В начало страницы
ВайСаша

На форуме с 19.05.2011

Сообщение Вт Апр 11, 2017 12:44 pm     Ответить с цитатой

Aphine писал(а):

Нет, не достаточно. Как проводятся соревнования, мне лично, с 25-го декабря 2016-го года ясно. И не только мне.
Кстати, не пора ли снять замочек с темы тренинга с Чистяковым?) А то снова, как-то однобоко выходит : мою собаку там просто по косточкам разобрали, а в теме выставок, видите-ли, даже без конкретики мнение своё высказать не моги.

В начало страницы
Юпитер

На форуме с 09.09.2009
Москва

Сообщение Вт Апр 11, 2017 12:54 pm     Ответить с цитатой

Я тоже считаю ,что не достаточно.В монопородных соревнованиях участвует любой, даже без дипломов. Но так как у нас в породе не обязательно иметь дипломы для допуска к разведению,так и любая проверка пшик и может быть пройдена по желанию.Как то так.
В начало страницы
klepka

На форуме с 04.12.2009
Москва, Митино

Сообщение Вт Апр 11, 2017 1:25 pm     Ответить с цитатой

Юпитер, Спасибо, Марин!
Не портится нормальная шерсть от занятий дрессировкой!

У меня сейчас только одна собака может быть записана в рабочий класс - но я не планировала ее выставлять на ЧК. Дорого. Очень дорого.
Но мне было бы интересно проверить младшую. Если тренер разрешит. Она только в начале дрессировочного пути.

По поводу оценок. В далеком 97 году я выставляла свою собаку (Куинтэрри Аргос) на Сертификатной выставке, где была проверка поведения. У собак младше двух лет (моей было около двух) проверка была очень похожа на тест Т. Для собак старше двух лет к этой проверке добавлялась еще и лобовая атака. Так вот, собаки, взрослые, не прошедшие проверку, не могли получить в ринге оценку выше "очень хорошо". Это было прописано в правилах выставки в каталоге. Каталог выкладывался здесь на форуме в давней теме (искать не буду). Выставка была в помещении, а проверка на улице.

И, кстати, мои "компаньоны" меня полностью устраивают! Просто приходится бдить больше и головой вертеть на 360°. И живу я в "спальном районе", где много людей. И люди даже иногда гладят моих собачек. Но собачкам это никак не мешает заниматься защитой, отделяют они "мух от котлет" как-то.

А вообще, грустно. При потере хотя бы одного качественного признака, начинает "сыпаться" и все остальное. Потому что всё взаимосвязано.

Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Апр 11, 2017 1:56 pm     Ответить с цитатой

klepka писал(а):
Юпитер, Спасибо, Марин!
Не портится нормальная шерсть от занятий дрессировкой!
.

Маш! это каким образом она не портится и что значит нормальная??
В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Апр 11, 2017 1:57 pm     Ответить с цитатой

Aphine писал(а):

В начало страницы
ВайСаша

На форуме с 19.05.2011

Сообщение Вт Апр 11, 2017 2:07 pm     Ответить с цитатой

klepka писал(а):
....
Не портится нормальная шерсть от занятий дрессировкой!.. .

Дрессировка дрессировке - рознь
Одно дело,зимой на площадке облаем на месте заниматься, а другое - в снегу по колено (по колено человеку,а собаке соответственно по пузо) десятки и сотни метров за один только пуск наворачивать. Ну просто колоссальная разница.
И, таки да, что считать "нормальной"шерстью? Если ту шерсть,с которой были первые Черныши и которая сейчас ещё за редким исключением встречается у старотипных собак,то ни за что собаки с этим типом шерсти не выиграют у современных чемпиЁнов.
А если ещё и кондицию затронуть....уууу))))) "худые" собачки, по мнению экспертов те,кто километры способен наматывать кондиция для выставок у них не та

В начало страницы
klepka

На форуме с 04.12.2009
Москва, Митино

Сообщение Вт Апр 11, 2017 3:00 pm     Ответить с цитатой

Beast, ВайСаша, Марин, Саш, нормальная это которая не пухлявая, не тонкая, как у йорика и не жесткая, как проволока.

Саш, можно подумать, что ты каждый день! по глубокому снегу пуски сто метровые делаешь!
И я, представляешь, не только по дорожкам гуляю. У нас на эти дорожки столько реагента сыпят, что в пору собак на ручках носить. Шерсть может ломаться об жесткий наст и траву жёсткую. А ещё бывает, собачки лапы себе ранят и даже пальцы ломают и об лед тоже. А еще шерсть обламывается, когда она мокрая и не успевает сохнуть. Это очень заметно у тех собак, которым после каждой прогулки лапы моют и не сушат.

Каждый гуляет и занимается с собакой там и тогда, когда удобно. Я аккуратно гуляю в гололед, я не гоняю собак на асфальте за мячиком, я не разрешаю собакам бешенно носиться по мокрой и скользкой траве. И вниз по горкам тоже не гоняю, только вверх. Не потому, что они хилые и со слабыми связками. Риск травмироваться велик. Я лучше пережду день-другой, даже неделю, но погуляю собак на поводках. Ничего с ними не случится. Есть возможность гулять нормально - хорошо, нет - будут дома дрыхнуть.

Про кондицию не буду даже начинать. У каждого свое представление о нормальной. Мои худые, я вообще не люблю толстых собак.

klepka

На форуме с 04.12.2009
Москва, Митино

Сообщение Вт Апр 11, 2017 3:01 pm     Ответить с цитатой

Упс! Пока писала, обсуждение перенесли.
Aphine

На форуме с 03.04.2010
Москва

Сообщение Вт Апр 11, 2017 3:03 pm     Ответить с цитатой

klepka, Маша :) Я уже все перенесла :)))

В начало страницы
klepka

На форуме с 04.12.2009
Москва, Митино

Сообщение Вт Апр 11, 2017 3:06 pm     Ответить с цитатой

Aphine,
Aphine

На форуме с 03.04.2010
Москва

Сообщение Вт Апр 11, 2017 3:14 pm     Ответить с цитатой

Ну скажем так. Кондиция для занятий все таки не совсем "выставочная". Но выставляться не мешает. Для сук правда не так актуально, мне кажется, как для кобелей - они в принципе тяжелее.
Шерсть - опыта спортивного уровня не было, не скажу. Но удержать выставочную шерсть и пройти таки нормативы ОКД и ЗКС возможно. На мой взгляд шерсть проще угробить долгими прогулками по насту, песку, высокой траве, сухостою. Вот этого я навидалась достаточно:)). То есть напрямую это не имеет отношения к занятиям на площадке. Ну и шерсть в нашей породе все таки еще достаточно разнотипная, это ни для кого не тайна. То что выдерживает, скажем, шерсть моей суки, вряд ли выдержала бы шерсть старшего кобеля. Она вон из родов-то первых вышла и почти не разделась... Хотя драли ей украшалку нещадно, как положено...
Поэтому я бы не стала обобщать. У кого то шерсть "летит", а кому то нормально. Это не хорошо и не плохо, это данность конкретной собаки.

П.С. я всегда поражаюсь, читая баталии про "породную шерсть" и выяснения какая же все таки должна быть эта шерсть. У меня старшие кобель и сука имеют принципиально разную по типу шерсть. А младший пока определяется с шерстью :))). То есть их шерсть - она разная во всем, в уходе, в укладке, в стрижке, в виде. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Сказать какая лучше я затрудняюсь. Смотря для чего:)).

В начало страницы
ВайСаша

На форуме с 19.05.2011

Сообщение Вт Апр 11, 2017 3:22 pm     Ответить с цитатой

klepka писал(а):
...
Саш, можно подумать, что ты каждый день! по глубокому снегу пуски сто метровые делаешь!
...Про кондицию не буду даже начинать. У каждого свое представление о нормальной. Мои худые, я вообще не люблю толстых собак.

Не,не каждый день - каждое воскресенье.И да,стометровки,И да, по глубокому снегу. У нас и сейчас снегу по колено,В некоторых местах.А зимой везде,где трактор не чистил по 80см... А когда я на лыжах по полю,а собаки за мной,то это уже и не только стометровки
Кондиция....Мои не худые,не толстые.Кобели по 60-64 кг,после стометровок. Кондиция отличная, но для судьи в ринге этого мало если не буду заниматься,то конечно поправятся,но тогда ни стометровок,ни барьеров прыгать не дам. А это не есть хорошо.Поэтому выбираю снег и стометровки.И в ринг "бритых",пусть даже факультативно,но пошла бы.
Конечно,таких как я мало.Но,пару десятков бы набралось

В начало страницы
Beast

На форуме с 16.06.2012
Москва

Сообщение Вт Апр 11, 2017 3:24 pm     Ответить с цитатой

klepka, никто не спорит о том, что бережёного Бог бережёт
младшая, в очередном своём забеге по снарядам, оставила(даже не знаю на каком и когда), не просто клок шерсти, а всю украшалку задней лапы.
собака собаке рознь.
старший всю грязь обходит и даже мокрую траву, а малая по мокрой траве на пузе ,растопырив все лапы едет.
прогулка прогулке рознь.

Aphine, Тамар! я сейчас увидела выставочную кондицию шерсти на Грозе.
получилось это потому что я , по требованию Ирины, сняла собаку с площадки на месяц.
защиту мы не работали, на снарядах не бегали. по мокрой траве или грязи не ползали.
гуляли красиво и долго(как это нудно ) и я вижу разницу и она огромная.
В начало страницы
Aphine

На форуме с 03.04.2010
Москва

Сообщение Вт Апр 11, 2017 3:30 pm     Ответить с цитатой

Beast, В первую очередь - вы ГУЛЯЛИ красиво и нудно:)). Без забегов в пампасы. Ну и да, грязь не лучшее украшение шерсти.
Марин, я ж написала - нет идеальных рецептов, шерсть у всех разная. У кого то летит украшалка, а кому то пофиг.
У кого то украшалка может слететь вообще за пару часов забегов не неположенном месте... Опомнится не успевают - а шерсти нет.

В начало страницы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Chernish.ru -> Выставки Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: