Рдынь

Или как я докатилась до жизни такой…

…Ордынка. Когда-то для меня это была только улица. Где-то в столице… Нечто обезличенное, пустое. Кто бы думал, что именно эта улица, а точнее ее название станет таким родным и близким. Что я буду придумывать к нему всяческие ласкательные прозвища: Рдыня, Рдынка или просто Рада
…Но начала я не с того. Начинать положено с начала.

…Завести собаку я хотела с тех пор, как себя помню. Такая простая детская мечта. В нашем доме всегда было полно живности. Началось все с деда (кукольника и дрессировщика), который занимался попугайчиками. Было их у него штук сорок: колесики крутили, в колокольчик звонили, в тележке бегали. В общем воспитанные были. А точнее – дрессированные. Но я этого помнить не могу – дед умер задолго до моего рождения, но любовь к животным осталась жить в нашей семье.
…Потом у нас были хомячки, один из которых нагло сжувал мамин любимый халат, попугайчики, которые обедали прямо из ложки, коты. И после гибели каждого из питомцев мы давали себе обещание – никогда не заводить никаких животных…
…Но однажды я уехала в спортивный лагерь и лицом к лицу (то есть к морде) столкнулась с ним. Его звали Дио. Он был догом. Огромным, как казалось одиннадцатилетнему ребенку, и могучим. Он помогал мне учиться плавать, нежно страхуя зубами за руку, и затаскивал на горку во время многокилометровых кроссов, целясь за рукав…
…Так получилось, что моему тренеру, хозяину Дио, после свадьбы пришлось подыскивать для него новых хозяев. Жена переехала к нему со своим догом – Ричардом, а двум большим собакам в хрущебе места не было. Я привозила Дио к себе домой. Выходила с ним на пляж водохранилища. Гордо вышагивала по улице…
…И я, конечно, хотела оставить его себе. Но тогда были совсем другие времена… Я долго дулась на маму, считая, что она поступила неправильно, вернув красавца и умницу Дио тренеру… Но нам самим тогда едва хватало на еду и кормить огромного пса было попросту нечем. Что поделаешь – девяностые…
…Потом жизнь шла своим чередом. Я бросила спорт, с головой ушла в журналистику… Но мысль о том, что преданнее и лучше собаки не может быть никого, не покидала меня. Как-то в редакционной командировке в поезде Воронеж-Москва разговорилась с коллегой. Болтали о том, о сем, в том числе и о собаках… И она предложила сходить на выставку (я, к своему стыду, не знала, что у нас в городе проводятся такие мероприятия).

Страницы: 1 2 3