Это мы

…Питомник “Черные глаза” существует давно. Справил свое десятилетие. Вырастил не один десяток пометов. В каждом из них есть как минимум один ЧР. Остальные тихо сидят по диванам, радуют хозяев.
…В нашей глухомани даже самых лучших собак берут чаще всего «на диван»… Бывают редкие исключения – когда хозяин вдруг решает повыставлять свою зверушку. А уж выехать куда-то за пределы области – и вовсе из ряда вон. На площадках чернышей тоже раз, два… и, собственно, все…
…Но от этого наши собаки, конечно, не становятся хуже, просто знают черноглазых мало. Но, впрочем, все поправимо! Вот появились мы с Радой (которая тоже честно-честно была взята исключительно «на диван»), подтянем и других владельцев воронежских чернышей.
…Из последних трех пометов с переменным успехом выставлялись только пять собак. Черные Глаза Фараон (тот еще мамонтенок - высоченный, глубокий, с замечательной головой и уравновешенной психикой) завоевал титул ЮЧР и ЧР, Черные Глаза Мирослава (также высокая, объемная и сбалансированная с юниорства девочка) легко и быстро закрыла титулы ЮЧР и ЧР. Также выставлялись наши сестренки Черные Глаза Олымь и Черные Глаза Оладушка получили по паре САСок и на этом остановились. О наших с Радой (Черные Глаза Ордынка) скромных достижениях я уже рассказывала. До ЮЧР одну САСку не дотянули, закрыли ЧР, имеем также два сертификата каких-то федераций.
…Теперь немного о тех черных мордах, которые, так или иначе, будут встречаться и на фотографиях, и в моих рассказах.

Калиф. Просто Калиф. Дите из первого помета Петмари-Зильбер Воеводы Батюшки и не очень известной воронежской суки Жаклин. Калифу фатально не повезло с первыми хозяевами. Когда моя подруга забирала его в 7 месяцев, он весил не больше трехмесячного щенка. Поначалу его желудок даже отказывался переваривать еду… В общем тяжелое детство было у парня. Но о нем теперь напоминает только низкий рост (время было упущено, и мальчишка дорос только до 69 см.) и беззаветно преданная любовь к своей нынешней хозяйке Ольге.
…Калиф занимается ОКД, неоднократно участвовал в соревнованиях. Пока лучшим его результатом остается 96 баллов, набранные в 2008 году на соревнованиях в Липецке. ЗКС он занимался у того же тренера, что и мы. Вместе с нами ушел от него и также вместе с нами пришел к новому тренеру. Думаю, что скоро мы услышим о его достижениях и в ЗКС. От выставок его хозяйка отказалась.

Страницы: 1 2 3 4