Сестра

На воронежском форуме как-то появилась просьба помочь постричь чернышку. Хозяйка рассказала, что девочка какое-то время жила на рынке. Побиралась. Продавцы из жалости ее прикармливали. А она не выдержала и забрала собаку с собой.

Вот так она выглядела   тогда:

Знакомый груммер постриг девочку. Получилось почти наголо (она свалялась в один сплошной дурно пахнущий колтун). Остались только бровки и чуть-чуть бороды…

А потом, когда девочка чуть обросла, они с хозяйкой шли в магазин и встретились с бывшими хозяевами собаки… Я не буду приводить здесь все, что хозяева рассказали про чернышку.

Если коротко, то в детстве она “много лаяла и все грызла”, из чего хозяева сделали вывод, что она “полная дура” и обратились к “кинологу”. Горе-кинолог посоветовал увезти собаку подальше от города. Хозяева послушались и увезли домашнюю собаку в деревню за 50 км от города и посадили на цепь. Периодически приезжали.

В один из таких приездов девочка якобы пробралась в фургон и “незаметно” приехала в Воронеж и пока фургон разгружали сбежала (чернышка - от хозяев!) Естественно, ее никто не искал. Она скиталась по рынку, где ее и нашла новая хозяйка. Заканчивая разговор “добрые” (и, по счастью, бывшие) хозяева посоветовали “пристрелить эту тупую дуру”… А новая хозяйка слушала и никак не могла понять, чем такая спокойная, контактная и адекватная собака могла вызвать такую злобу.

Собака хозяев узнала, но подходить к ним наотрез отказалась. Да они этого и не заметили. Но все, что ни делается, - к лучшему. Удалось выяснить, что собаку то ли брали у нашей заводчицы, то ли искали по ее совету.

По возрасту все совпало. Даже несмотря на то, что клеймо уже расплылось и абсолютно нечитаемо, я была уверена, это Радкина сестра-однопометница.

Бедная девочка. Сколько ей пришлось пережить. Радует, что сейчас она в хороших руках. Она любима и ухожена. И я, в меру сил, буду помогать ее новой хозяйке. Кстати, :) она уже задумывается о выставках (ведь девочка, несмотря на все свои мытарства, очень даже не плоха по экстерьеру).

На этом историю Каси не заканчиваю. У нее будет продолжение. Надеюсь, счастливое продолжение.

***

Вернулась в город наша заводчица. Рассчитались на первый-второй. Оказалось, что наши девчонки все на месте. И Радкин помет, и старший… У малаховцев, вроде, тоже никто не терялся. Откуда взялась эта девочка - непонятно.

Но название записи все равно менять не буду. Сестра она и есть сестра - черная  и волосатая :) И следить за девчонкой тоже буду, и с площадками-инструкторами помогать…  Так что у темы будет продолжение.

Комментариев: 14
28 Янв 2010 08:01 Зубастик пишет:

Как здорово, что Каси нашла свою настоящую хозяйку. Удачи ей!!!

28 Янв 2010 10:01 Brunjacha пишет:

Повезло черненькой, и хозяйку нашла, и родственников.

01 Фев 2010 11:02 Agness пишет:

все не перестаю удивляться, сколько же в мире идиотов! слава богу, собака нашла хороших хозяев!
правду третьякова пишет:
нет собак полохой породы,
есть хозяева уроды.

02 Фев 2010 06:02 isaevka пишет:

Как здорово что они встретились,не пойму никогда таких людей,это готовый предатель! У нас в деревне даже приблудных собак как-то кормят,пристраивают,а те…..одни глаза ,хвост как рады что уних есть наконец-то друг -хозяин. Дом который они охраняют…. Уже штуки 4 прижилосью Один у нас остальные по соседям. Рассказывай о сестрёнке.Ждёмс.

05 Фев 2010 10:02 ДУМ-ДУМ пишет:

А, есть списки неблагонадежных владельцев? Если нет, нужно составить, выложить в интернете в самом доступном месте, чтобы каждый, кто выйдет в интернет, сразу обращал внимание на этот список. Чтобы этим злобным владельцам никогда не продавали ни собак, ни кошек, ни попугаев, ни тараканов, ни кого и ни когда. Может это слишком жестко, но по-другому нельзя.

05 Фев 2010 10:02 ДУМ-ДУМ пишет:

А нынешней владелице чернышеньки низкий поклон, терпения, счастья, удачи. Ведь Каси будет предана ей до конца дней своих.Еще раз счастья, любви!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

05 Фев 2010 11:02 anastasia пишет:

ДУМ-ДУМ, Я боюсь, что выкладывание таких списков в сети будет чревато наказанием за “распространение сведений, порочащих…” Сарафанное радио - пока самое лучшее в нашем случае. Например, я знаю, что один из чернышистов очень жестко (если не сказать жестоко) воспитывал свою собаку - удушениями на удавке, подвешивании на ошейнике и тыды. Она писается при виде его, трижды сбегала из дома, за что по возвращении была бита. Но сказать, что он неблагонадежный я не могу - он ответит “а у меня такая методика воспитания…” Но в то же время, всем, кто будет продавать щенов в Воронеж, я про эти “особенности воспитания” расскажу и своих щенов не отдам ему ни за какие коврижки.

06 Фев 2010 09:02 ДУМ-ДУМ пишет:

Anastasia, так что же получается, внешний облик превалирует, над тем, что внутри. Ну что же, придется глубже изучить юридическую практику по данному вопросу. Другого выхода нет.

04 марта 2010 01:03 blackfluk пишет:

Здравствуйте! У меня есть одна знакомая старушка,которая до фанатизма любит чернышей. Не могли бы Вы ей помочь в плане приобретения щенка? Собакин нужен для любви и ласки.

05 марта 2010 03:03 anastasia пишет:

blackfluk, помочь я, конечно, могу. Сейчас в питомнике остался один щенок на продажу (девочка). Только вот старушка, любящая чернышей, это замечательно. :) Но есть несколько вопросов. Первый. РЧТ собака, которая нуждается в серьезном воспитании и нагрузках. Сможет ли ваша знакомая обеспечить ей это? Второй. Кушать собачке надо каждый день, очень много денег уходит на витамины, средства защиты от паразитов и ветеринарные препараты. Есть ли у вашей знакомой финансовая возможность содержать крупную собаку?

06 марта 2010 03:03 blackfluk пишет:

Спасибо,что ответили. У нее уже была чернышка и она в курсе что это за порода. А как можно с Вами связаться или можт мне кинуть Вам ее координаты?

07 марта 2010 02:03 anastasia пишет:

Лично у меня, к сожалению, сейчас щенков нет. Контактный телефон нашей заводчицы: (4732) 71-72-20 Ирина Дмитриевна (тел. рабочий, звонить лучше после праздников), Тел хоз. щена - 71-70-85, 8-908-148-58-56. Насколько я знаю, девочка еще свободна для продажи.

21 июня 2010 08:06 Эльвира пишет:

Здравствуйте.
Я продала в 2005 году в Воронеж суку. Её выставляли, закрыли ЮЧР и получили 2 САС, а после хозяин пропал, и на письма не отвечает. Может быть это моя девочка. Напишите мне и я Вам скажу какое у неё клеймо. Буду ждать письмо.
Эля.

09 Апр 2011 06:04 Sena1977 пишет:

Что могу сказать старых хозяе на кол,новым респект и уважение.
Как когда то очень давно мой друг сказал такую фразу “нет тупых собак ,есть тупые владельцы”.лично убеждался в этом не один десяток , а может и сотню раз.Зачастую мне намного проще объяснить собаке ,что от неё требуется ,чем её владельцам.

К сожалению, отзывы закрыты.